Безработные россияне получат по 3 тыс. рублей на каждого ребенка в сентябре
09.09.2020 11:30

 

 
 
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

 

 

Правительство России приняло решение в сентябре осуществить выплаты в размере 3 тыс. рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребенка. Об этом в среду, 9 сентября, сообщается на сайте кабинета министров.

Недешевое удовольствие: на какую помощь могут рассчитывать россияне при подготовке детей к школе
В среднем по стране сумма пособий варьируется от 1 тыс. до 10 тыс. рублей

«Выплаты обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 млн граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет», — пишет пресс-служба правительства.

Отмечается, что на эти цели из федерального бюджета будет выделено 8,5 млрд рублей.

В кабинете министров указали, что выплаты на детей безработным родителям в сентябре являются одной из мер поддержки в условиях распространения коронавирусной инфекции.

 

В конце августа Министерство финансов России сообщило о возможности выделения дополнительных выплат на детей в период пандемии коронавирусной инфекции.

15 июля Минфин сообщил, что по состоянию на начало июля семьи с детьми в рамках мер дополнительной поддержки получили более 555 млрд рублей.

Президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам страны 11 мая анонсировал дополнительные детские выплаты для поддержки российских семей в условиях распространения коронавирусной инфекции. Позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал личной инициативойроссийского лидера решение о выплате 10 тыс. рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/oodrussia/oodrussia.ru/docs/sites/all/themes/russland/html.tpl.php on line 90