Два года без Селезнёва.
18.07.2017 21:00

19 июля 2015 года ушел из жизни государственный и политический деятель России, Председатель Государственной думы второго и третьего созывов, основатель Партии Возрождения России и Общероссийской общественной организации «РОССИЯ»,  талантливый журналист Геннадий Николаевич Селезнёв. 

О вкладе Геннадия Николаевича в становление и развитие современного российского парламентаризма и строительство правового социального государства в России сказано много  добрых слов. Подробно о его жизни написано и в книге «Геннадий Селезнёв. Прямая речь», которую можно прочесть и на сайте ООО «РОССИЯ».

 Но чем дальше в историю уходит время активной деятельности Селезнёва, тем ярче высвечивается его личность и масштаб этой личности. На политическом поле современной России немного найдется подобных «тяжеловесов–государственников». Вся их жизнь и деятельность посвящена служению России, служению народу, улучшению благосостояния людей.

 

Сегодня на Троекуровском кладбище в Москве соберутся представители Государственной думы, коллеги и друзья Геннадия Николаевича, родственники, чтобы открыть ему памятник. В этом году Селезнёву исполнилось бы 70 лет. Эту юбилейную дату готовятся отметить в Государственной думе, где в ноябре откроется фотовыставка, посвященная ее яркому спикеру.   В настоящее время ведутся съемки полноформатного документального фильма «Поверх барьеров. Геннадий Селезнёв». Продюсер и режиссер фильма Заслуженный артист России, Лауреат Государственной премии СССР Борис Токарев, сценарий – члена Союза писателей России Анатолия Усова. 2 ноября в канун юбилейной даты в Колонном зале Дома Союзов состоится вечер памяти Г.Н.Селезнёва.  

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика