Единороссы допускают участие в сессии ПАСЕ лишь при полном восстановлении прав делегации
10.01.2019 08:00

 

Представители партии подчеркнули, что частичное восстановление полномочий "их совершенно не устраивает"
 
Заседание ПАСЕ EPA/RAINER JENSEN
Заседание ПАСЕ

© EPA/RAINER JENSEN

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Фракция "Единая Россия" в Госдуме считает возможным участие РФ в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) лишь при полном, а не частичном восстановлении прав национальной делегации. Об этом заявил в среду ТАСС руководитель фракции, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Ранее вице-спикер нижней палаты Петр Толстой сообщил, что Госдума получила от генерального секретаря ПАСЕ Войцеха Савицкого письмо с предложением сформировать делегацию для участия в зимней сессии ассамблеи и планирует ответить на него через неделю после консультаций думских фракций.

"Наша позиция всегда была одна, она состоит в том, что делегация России должна быть полностью восстановлена во всех правах, которых она была лишена в ПАСЕ. Частичное восстановление полномочий нас совершенно не устраивает, нужно только полное и безоговорочное восстановление всех прав", - подчеркнул Неверов.

Он отметил, что "если в Уставе Совета Европы прописано равенство всех участников, то в регламенте есть определенные моменты, согласно которым определенные права могут быть приостановлены". "То, что нам предлагается, - частичное восстановление прав, в частности при избрании судей ЕСПЧ [Европейского суда по правам человека]", - пояснил политик.

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика