Эксперт просчитал развитие COVID-19 в России по дням
13.10.2020 07:45

 

  • Эксперт просчитал развитие COVID-19 в России по дням
 
 
 
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Эксперт Роспотребнадзора Александр Горелов просчитал сроки снижения заболеваемости COVID-19 в России. Он просчитал развитие заболеваемости по дням, ориентируясь на предыдущий опыт и на "классику эпидемиологии". "Окончательная стабилизация и фаза снижения начнутся, на мой взгляд, не раньше февраля-марта", - высказался специалист.

Судя по словам замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, в ближайшее время распрощаться с коронавирусом у России не получится. Даже о снижении заболеваемости COVID-19 говорить пока не приходится.

Эксперт просчитал, основываясь на предыдущем опыте борьбы с заболеванием, а также "классике эпидемиологии", сколько дней продлится развитие COVID-19 в России.

"Рост будет продолжаться минимум ещё два инкубационных периода, то есть 28 дней, - пояснил эксперт. - Но учитывая тот факт, что рост начался не сегодня и не вчера, то в среднем через 20 дней будет отмечаться стабилизация эпидпроцесса, как та ситуация, которую мы с вами лицезрели в мае".

Горелов также напомнил о том, что ещё есть регионы в нашей стране, где даже первая коронавирусная волна не прошла. Да и рост заболеваемости COVID-19 в России обусловлен сезонным фактором.

Исходя из имеющихся данных, эксперт приходит к выводу о том, что стабилизируется ситуация и перейдёт в фазу снижения заболеваемости "не раньше февраля-марта".

"Стабилизация эпидпроцесса должна пройти через три недели, а после этого число случаев будет снижаться к февралю-марту, до того, с чего мы стартовали, - уточнил Горелов в эфире телеканала "Россия 24". - Та ситуация, которую мы наблюдали в июне-июле, наступит к февралю-марту".

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/oodrussia/oodrussia.ru/docs/sites/all/themes/russland/html.tpl.php on line 90