Глава Минтруда рассказал о скором повышении зарплат россиян
09.01.2019 09:30

 

 
Алёна Темирчиева

Фото: © РИА Новости / Алексей Сухоруков

 
Топилин сообщил, что субъектам РФ из бюджета выделят дополнительные 100 миллионов рублей.

 

В наступившем году вырастут зарплаты бюджетников как вошедших, так и не вошедших в майские указы президента 2012 года. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

 

По словам главы Минтруда, с 1 октября зарплаты будут проиндексированы на 4,3%. Топилин рассказал, что субъектам РФ из бюджета выделят дополнительные 100 миллионов рублей. Средства пойдут на то, чтобы сохранить соотношение средней зарплаты в регионе с окладом учителей, врачей, научных и социальных работников.

 

 

— Насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников, — пояснил глава Минтруда в интервью "Российской газете".

 

 

Замминистра затруднился назвать конкретные сроки реализации данных мер в различных субъектах. Как объяснил Топилин, они зависят от обстановки в регионах, в каждом из которых существует своя схема повышения оплаты труда. При этом, по его словам, в 2019 году кабмин ожидает более медленный рост реальной зарплаты россиян по сравнению с минувшим годом.

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика