Как украсят Москву к Новому году 2019: световые арки, огромные шары и музыкальный тоннель
06.12.2018 18:15

 

Столичные улицы полностью подготовят к празднику до 13 декабря. «КП-Афиша» узнала, как украсят Москву к Новому году 2019
СВЕТЛАНА ВОЛКОВА

 

06.12.2018
1971

 

0 комментариев

Фото: пресс-служба Комплекса городского хозяйства Москвы

Накануне Нового года и Рождества 2019 по всей столице поставят почти 3 тысячи световых уличных украшений. Первыми уже появились огромный веер из лампочек и сверкающий елочный шар – на Новом Арбате, светящиеся «стаканы» на фонарях — на Большом Каменном мосту и на Новом Арбате, новогодняя арка с нарисованным Дедом Морозом и снежными узорами — на Садовом кольце напротив высотки на Баррикадной. Пока эти конструкции стоят без подсветки.

КОГДА УКРАСЯТ МОСКВУ

— Все монтажные работы будут завершены 13 декабря 2018 года, — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, к Новому году Москву вновь украсят уже полюбившиеся москвичам и гостям столицы световые тоннели и навесы из гирлянд, световые панель-кронштейны, разных размеров арки и светящиеся елочные шары.

К Новому году Москва преображается. На Красной площади по традиции установят главную елку страны. Кроме того, там пройдут праздничные концерты и шоу. А в новогоднюю ночь именно там прогремит самый грандиозный салют. Праздничные мероприятия планируются и в столичных парках. Например, Парк имени Горьк...

ЕЛКИ В ГИРЛЯНДАХ И СНЕЖИНКАХ

Традиционно главной фишкой новогоднего наряда Москвы станут праздничные ели. В центре и округах столицы «вырастут» 297 искусственных и живых елок, увешанных гирляндами, игрушками, снежинками и бусами. «Их поставят за счет городского бюджета и спонсоров», — объяснил Петр Бирюков.

Около парка «Зарядье» со стороны Васильевского спуска появится огромная елка со световыми беседками в виде подарочных коробок с бантами. Сказочный сияющий разноцветными огоньками еловый лес раскинется на Манежной площади. Как обычно, на улицах также поставят световые композиции из цифр 2019, в которых ноль станет мини-тоннелем для пешеходов.

арбат

Фото: пресс-служба Комплекса городского хозяйства Москвы

НА АРБАТ ОПУСТИТСЯ ЗАНАВЕС ИЗ ЛАМПОЧЕК

Праздничные новогодние и рождественские конструкции появятся на центральных городских площадях, местах с красивыми видами, на пешеходных зонах, общественных пространствах в районах, а также в парках.

— На фонарях разместим 800 световых панель-кронштейнов, около половины из которых будут новыми, — рассказал глава Комплекса городского хозяйства Москвы. — Например, фонари на улице Арбат украсим почти двухметровыми декоративными конструкциями «Занавес». А на фонарях Мясницкой улицы, Маросейки и Покровки появятся световые новогодние шары.

В новогодние праздники 2018-2019 в Москве, как обычно, будет организовано множество самых разнообразных мероприятий. Практически на всех столичных концертных площадках, а также в театрах и цирках можно будет увидеть новогодние спектакли и шоу. Кроме того, многие музеи подготовят специальные новогодн...

АЖУРНЫМИ АРКАМИ БУДЕМ ЛЮБОВАТЬСЯ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ

Огромные ажурные световые арки вновь включат к началу фестиваля «Путешествие в Рождество». Напомним, он откроется в пятницу, 14 декабря 2018 года, и продлится до 13 января 2019-го включительно.

Для арок выбрали восемь точек в центре Москвы — на Манежной, Тверской, Пушкинской площадях и площади Революции, в Камергерском и Газетном переулках, а также в Новопушкинском сквере и на улице Кузнецкий мост.

Красивые конструкции будут сверкать постоянно по вечерам и ночью. Инсталляции станут включаться вместе с обычными городскими фонарями автоматически сразу же, как на улице потемнеет.

тверская

Фото: пресс-служба Комплекса городского хозяйства Москвы

СТОЛЕШНИКОВ ПЕРЕУЛОК ПРЕВРАТЯТ В УЛИЦУ МЕРЦАЮЩИХ ОГНЕЙ

На Лубянской площади появится конструкция в виде огромного светового шатра диаметром 60 метров. Его построят из 200 нитей гирлянд. В центре композиции окажется 30-метровая праздничная ель.

На Никольской улице, ставшей любимым местом туристов и болельщиков чемпионата мира по футболу, вновь раскинется обновленное и полюбившееся всем «Звездное небо». Похожая конструкция из сотен звездочек появится и над улицей Рождественка. А Столешников переулок украсит новая конструкция — «Улица мерцающих огней».

рожд

Фото: пресс-служба Комплекса городского хозяйства Москвы

НА ОКРАИНАХ СТАНОВИТСЯ ЯРЧЕ

У цирка на проспекте Вернадского разместится масштабная арка «Время Рождества» высотой почти 19 метров. Центральным входом в арку станет двусторонний часовой механизм, работающий в реальном времени.

Посетители музея-заповедника «Царицыно» смогут пройти сквозь 50-тиметровый «Музыкальный тоннель». Его будут переключать на разные светодинамические режимы с музыкальным сопровождением.

«Все свето-декоративное оформление сконструировано с учетом требований безопасности, рассчитано на работу в сложных климатических условиях города», — добавил Петр Бирюков.

Рассказываем, что увидят москвичи, решившие встретить Новый год 2019 на Красной площади

ТВЕРСКУЮ УЛИЦУ ОТДАДУТ ПЕШЕХОДАМ

Из-за подготовки и празднования Нового года Тверская улица станет пешеходной с 29 декабря по 3 января. Ее перекроют уже в ночь с 28 на 29 декабря. Народные гуляния продлятся на главной улице столицы до середины дня 3 января. Вдоль тротуаров прямо на проезжей части разместят новогодние фестивальные площадки с концертами, развлечениями и кафешками.

красная

Фото: пресс-служба Комплекса городского хозяйства Москвы

Встречаем 2019 на свежем воздухе - на Тверской улице в Москве
При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика