Кудрин придумал, как снизить бедность в России на 40%
18.06.2019 09:15

 

17 июня 2019, 23:37

Текст: Ольга Никитина

 

 
 

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал о предложениях, реализация которых, как он считает, помогла бы снизить уровень бедности в российских семьях на 30-40%.

«Мы подготовили предложения, которые бы на 30-40% сразу бы уменьшили количество таких бедных в семьях», – сказал Кудрин в эфире программы «Познер» на Первом канале. Его слова РИА «Новости».

Часть предложений уже реализована, сообщил глава СП, приведя в пример программу материнского капитала, а также пособие на первого ребенка для семей, находящихся в «зоне бедности». Кудрин уточнил, что последнее решение было принято для тех, у кого появились дети с 2018 года, но сам он выступил за то, чтобы мера поддержки была распространена на все малоимущие семьи.

Сумма, направленная на выплаты, посильна для российского бюджета и не является громадной, подчеркнул он. Кудрин уверен, что бедность в семьях можно было бы сократить сразу на 40%. «И вот это наша забота, и вот это надо сделать срочно. Это на несколько миллионов уменьшило бы количество тех, кто живет ниже прожиточного минимума», – сказал Кудрин.

Глава Счетной палаты подчеркнул, что бедность в России «стала позором». «70% наших граждан бедных проживает в семьях, в основном это дети», – заявил он.

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика