Минтруд разъяснил порядок перевода россиян на удаленку
11.08.2020 08:00

 

 

 

11 августа 2020, 06:36
 
 

 

1040
 
 
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
 

Работодатель вправе перевести сотрудников на удаленную работу, даже если это не предусмотрено трудовым договором, сообщили в пресс-службе Минтруда.

Следующая — дистанция: в законе об удаленке могут учесть северные надбавки
Это позволит сотрудникам получать доплаты размером до 100% от заработка

В ведомстве уточнили, что для профилактики распространения коронавируса, «работодатели могут организовать применение гибких режимов работы для сотрудников», даже если изначально это не предусматривалось трудовым договором, передает «РИА Новости».

В Минтруде пояснили, что работодатель должен издать соответствующий приказ. В документе должны быть отражены условия работы: время начала и окончания, продолжительность рабочего дня и другие условия, если это необходимо.

Кроме того, работник и работодатель могут удаленно обменяться электронными образцами документов, но впоследствии оформить их в установленном порядке.

 

«Заработная плата при удаленной занятости при сохранении должностных обязанностей, которые возложены на сотрудника, остается без изменений», — добавили в министерстве.

21 июля в Госдума приняла в первом чтении законопроект об особенностях регулирования дистанционной работы. Документом усиливается защита тех, кто трудится удаленно. Им гарантируется время, когда сотрудники вправе не выходить на связь с работодателем. Также проектом закона ограничивается перечень оснований для увольнения дистанционных работников.

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/oodrussia/oodrussia.ru/docs/sites/all/themes/russland/html.tpl.php on line 90