МРОТ на Новый год: Путин повысил минимальный размер оплаты труда и вернул курилки в аэропорты
29.12.2019 10:00

 

Президент подписал ряд важных законов
Владимир Путин подписал ряд важных законов
Владимир Путин подписал ряд важных законовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Владимир Путин подписал ряд важных законов. "КП" рассказывает о некоторых из них.

850 РУБЛЕЙ ПРИБАВКИ

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2020 года вырастет на 850 рублей, или 7,5%. И составит 12 130 руб. в месяц, то есть 100% величины прожиточного минимума за 2-й квартал 2019 года. Соответствующий закон, принятый Госдумой 12 декабря и одобренный Советом Федерации 23 декабря, сегодня подписал Владимир Путин.

"ФРИЗИУМ" В ЗАКОНЕ

Проблемы пациентов с заболеваниями, требующими конкретных и не ввозимых официально в Россию лекарств, переросла в закон. Владимир Путин подписал законопроект, допускающий "ввоз конкретных партий незарегистрированных лекарств, содержащих наркотические и психотропные вещества, для помощи пациентам по решению врачебной комиссии". Для ввоза комиссия должна определить неэффективности или невозможности применения у пациента уже зарегистрированных лекарственных препаратов.

КУРИЛКИ ВЕРНУЛИ В АЭРОПОРТЫ

Владимир Путин разрешающий оборудовать в транзитных зонах аэропортов специальные непрозрачные комнаты для курения. В законе об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма теперь появился пункт о допустимости курения табака в "специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции".

Курилки исчезли из российских аэропортов еще шесть лет назад. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Курилки исчезли из российских аэропортов еще шесть лет назад.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

УЧЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ВЫЛОЖАТ В ИНТЕРНЕТ

Генеральная прокуратура теперь будет обязана следить за ведением единого статистического учета ситуации с преступностью. Согласно подписанному президентом закону, именно генпрокуратура определена "субъектом официального статистического учета в сфере сбора и анализа данных о преступлениях, а федеральные органы исполнительной власти и иные федеральные госорганы, представляющие соответствующие первичные статистические данные - респондентами". Сбор информации будет осуществляться через Государственную автоматизированную систему правовой статистики. По этому закону, собранная статистика должна быть выложена в открытом доступе в интернете.

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика