"Ъ": наблюдатели из РФ поедут на украинские выборы вопреки запрету Киева
08.02.2019 08:45

 

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Российские наблюдатели, несмотря на запрет Киева, отправятся следить за выборами на Украине. Об этом сообщает газета “КоммерсантЪ” со ссылкой на источники в дипломатических кругах.
По данным издания, в Киев отправятся Кристина Богданова из Российского фонда свободных выборов и Елизавета Борисова из Российского общественного института избирательного права. Как отмечается в статье, что такой выбор вряд ли случаен, поскольку украинские власти "часто разворачивают" мужчин в возрасте 16-60 лет. Кроме того, Богданова и Борисова не являются сотрудницами государственных организаций.
Здание Верховной рады Украины в Киеве

Сюрприз: в Киеве наплевали сразу и на ОБСЕ, и на СШАИзвестно, что если не вполне адекватным людям все долго сходит с рук, то такие люди лишь окончательно "теряют берега". Похоже, это киевский случай в чистом виде. Не верите – спросите хотя бы у Курта Волкера.

 
Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал не допустить российских наблюдателей на выборы президента. Во внешнеполитическом ведомстве этой страны заявили, что запрет коснется и наблюдателей от ОБСЕ. На недопустимость такого подхода Киеву указало и БДИПЧ, и спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер. Однако в Киеве свою позицию менять отказались.
 
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала принятие Верховной радой Украины закона о запрете участия наблюдателей из России на выборах “торжеством демократии”.
Избирательный участок в Киеве

"Чихать они хотели". Политолог оценил украинский закон о наблюдателяхВерховная рада приняла закон, запрещающий представителям России принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей. Политолог Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik предположил, какими могут быть последствия принятия этого закона.

Верховная рада в четверг приняла закон, которым предлагается запретить представителям России принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей, такое решение поддержали 232 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Выборы президента Украины пройдут 31 марта, парламентские выборы — осенью этого года.
При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика