Новогодние корпоративы-2017: У Светланы Лободы больше всех заказов, а Алла Пугачева пока всем клиентам отказала
16.12.2017 08:00

 

«Комсомолка» выяснила имена самых востребованных артистов грядущих праздников и узнала их гонорары
Нет большого секрета в том, что самая популярная певица сейчас - Светлана Лобода
Нет большого секрета в том, что самая популярная певица сейчас - Светлана ЛободаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Артисты могут выдохнуть: их снова ждут с распростертыми объятиями на различных новогодних «заказниках». Но не всех. За годы, когда приходилось затягивать пояса, заказчики поняли, что нет смысла заказывать несколько групп, платить им бешеные деньги, плюс организовывать перелеты, проживание, еду и так далее, когда можно взять одну звезду, кавер-группу или дижеев, хорошего ведущего, и праздник все равно удастся. За масштабом, чтобы было не хуже чем у соседа, уже никто не гонится - все же сейчас богатством светят аккуратно.

По-прежнему популярны корпоративы в стиле «Великого Гэтсби» Фото: Евгения ГУСЕВА

По-прежнему популярны корпоративы в стиле «Великого Гэтсби»Фото: ЕВГЕНИЯ ГУСЕВА

 

Тема праздника: Рок-н-ролл жив

Почему-то многие, даже солидные компании, решили обратить внимание на «тяжелую» музыку, устраивая дресс-код в стиле «рок». Тут тематический наряд можно быстро составить из куртки-косухи, ярких лосин и «начеса» на голове. По-прежнему популярны корпоративы в стиле «Великого Гэтсби». Этот дресс-код проще всего соблюсти: надеть черное элегантное, навертеть прическу, и вот ты уже в стиле. Мужчнам прижется сложнее - в 20-30-е им предписывали носить смогинки, в крайнем случае, красивые костюмы. Так же планируется парамероприятий в стиле сериала «Игра престолов». Тут уже не обойтись без посещения бюро проката нарядов. Но, если ты решил перевоплотиться в Санту, Серсею или Ходора, то тебе на помощь на самой площадке придут гримеры. Правда, проблемы могут возникнуть у поклонников Тириона Ланнистера, но, как мы узнали, для таких целей на площадке будут работать актеры-карлики.

«Ленинград» дорого стоит. Со всеми райдерами (группа живет в Питере, ее надо везти и размещать) она может обойтись заказчику в 10 миллионов рублей, если не больше Фото: Александр ГЛУЗ

«Ленинград» дорого стоит. Со всеми райдерами (группа живет в Питере, ее надо везти и размещать) она может обойтись заказчику в 10 миллионов рублей, если не большеФото: АЛЕКСАНДР ГЛУЗ

Где гуляем: Куршавель умер, в Питере пить

Москва и Санкт-Петербург - в топе самых крупных корпоративных вечеринок. Причем в Питере будут гулять не только местные - некоторые компании вывозят туда своих сотрудников, чтобы красиво выпить на фоне Зимнего. Около десяти мероприятий пройдет в Сочи и Краснодаре. Заграница тоже присутствует в гастрольных графиках наших артистов. Два мероприятия «для наших» отгремит в Риге, куда уже куплены билеты десанту отечественных звезд. На Бали будет огромная гулянка с привлечением группы «Ленинград». Пройдет несколько русских вечеринок в Швейцарии, одна - уже после Нового года. Одна вечеринка запланирована Мальдивских островах. В Куршевеле в этом году с концертами не густо - французская деревенька благополучно «скончалась», как «место силы» для наших олигархов. Зато по-прежнему зажигает Казахстан, где выступят София Ротару, Макс Барских, и другие популярные звезды, которые вновь могут почувствовать на себе казахскую щедрость.

Макс Барских начинал с 5-6 тысяч евро за выступление, а в этом году он уже берет 50 тысяч евро Фото: Евгения ГУСЕВА

Макс Барских начинал с 5-6 тысяч евро за выступление, а в этом году он уже берет 50 тысяч евроФото: ЕВГЕНИЯ ГУСЕВА

Под кого пляшем: «Если ты не Лобода, то у тебя проблемы»

Нет большого секрета в том, что самая популярная певица сейчас - Светлана Лобода. Она собрала на всех музыкальных церемониях главные награды, попала во все итоговые топы музыкальных сервисов, как одна из самых прослушиваемых артисток. Народ жаждет танцев и отдохнуть душой, и получает все это на «лободиных песнях». «Твои глаза», «Случайная», «К черту любовь» и другие хиты востребованы на большинстве корпоративных праздников.

- далеко не все артисты востребованы в нынешнем году. Если ты, к примеру, не Лобода, то у тебя проблемы, - заявил «КП» ведущий Александр Белов. Он понимает, о чем говорит - до конца года у Белова всего один выходной, на все остальные дни - он зарезервирован как ведущий корпоративов. - Помимо Лободы популярны Леонид Агутин, Григорий Лепс. «Ленинград» все еще рвет, но он реально дорого стоит. Со всеми райдерами (группа живет в Питере, ее надо везти и размещать) она может обойтись заказчику в 10 миллионов рублей, если не больше. Поэтому многие берут «каверщиков», которые сыграют и те же «Лабутены», и «Москва, по чем звонят твои колокола». По словам Александа Белова, корпоративы не оправдали надежд еще одной популярной девушки Ольги Бузовой.

- На вечеринках, которые он будет вести, Ольга не заявлена, - продолжает Александр Белов.

Корпоративы не оправдали надежд Ольги Бузовой Фото: Евгения ГУСЕВА

Корпоративы не оправдали надежд Ольги БузовойФото: ЕВГЕНИЯ ГУСЕВА

Из новичков топ самых востребованных на вечеринках певцов ворвались Макс Барских и группа «Грибы».

 

- Макс Барских начинал с 5-6 тысяч евро за выступление, а в этом году он уже берет 50 тысяч евро, - рассказывает прокатчик Олег Смирнов. - Барских, как и Лобода, выпустил несколько топ-хитов («Туманы», «Моя любовь»), собрал все премии как певец года, и в музыкальных стриминговых сервисах его песни слушали чаще остальных. Из новичков хорошо заказывают «Грибы» с их «Между нами тает лед». В нашей стране их любят и ждут намного больше, чем на Украине, где зародилась эта «грибница». Но, видимо, нынешний год будет последним для праздничного сенокоса: артисты задирают цену, чтобы как-то оправдать свое присутствие друг с другом на одной сцене (отношения внутри коллектива давно натянутые). Скорее всего, несколько выездов в нашу страну у них тоже будет.

По словам Олега Смирнова, две самых известных в нашей стране певиц - София Ротару и Алла Пугачева - всегда желанны на корпоративах, но могут их себе позволить не все клиенты.

- София Михайловна планирует четыре раза приехать в нашу стану на новогодние корпоративы, а вот приедет или нет - пока окнчательно не решено, - продолжает Олег Смирнов. - Алле Борисовне тоже поступают хорошие предложения. Но Пугачева пока еще не согласилось ни на одно: она все внимательно изучает, узнает детали: у кого петь, где петь, и отказывает. Хорошо идут Дима Билан, Сергей Лазарев и Ани Лорак - артисты стабильно в течение года выпускали хиты, что положительно отразилось на количестве заказов.

Для тех, кто считает деньги: «Фальшивый» Челентано

Если на реальную звезду не хватает средств, то можно заказать на корпоратив трибьют. Например, человека, похожего на Адриано Челентано, который поет песни короля итальянской эстрады. Или же группу, исполняющую песни Maroon 5. Внешне ребята практически неотличимы от «оригинала». И уже изрядно веселые гости вечеринки зачастую не понимают, «настоящие» ли американские поп-рокеры перед ними, или же «российский аналог».

София Михайловна планирует четыре раза приехать в нашу стану на новогодние корпоративы Фото: Евгения ГУСЕВА

София Михайловна планирует четыре раза приехать в нашу стану на новогодние корпоративыФото: ЕВГЕНИЯ ГУСЕВА

Из реальных западных звезд в этом году практически никто до нас не доедет. Говорят, что в декабре одному клиенту споет Лара Фабиан. А в январе, скорее всего, в Москву на частную вечеринку празднования Рождества прилетит Лана Дель Рей.

Из выходцев телешоу «Голос» наиболее популярны на новогодних мероприятиях Влади Блайберг, звезда 5-го сезона. И победительница того же сезона, Дарья Антонюк - ее выбирает в основном интеллектуальная элита.

КСТАТИ

Без всяких баттлов

В нынешнем году страна, без особого на то желания, была втянута в разговоры о каких-то баттлах, узнала имена рэперов Оксимирона и Гнойного. Да и в iTunes на первых местах в течение года было немало рэп-композиций. Но неожиданную славу исполнители хип-хопа капитализировать не смогли и так и не внедрились на узкий корпоративный рынок. По мнению заказчиков, рэперах нет праздника, поэтому, на Новый год скорее закажут «Иванушек» и «Руки вверх». Тем более что дамам из бухгалтерии глубоко безразлична величина понтов представителей рэп-индустрии. Они хотят хитов и танцев, а не многозначительных историй с обсцентной лексикой о смысле (или бессмысленности) жизни. Плюс, рэперы, по большей части, не умеют вести себя на сцене и завести расслабленную толпу им не удастся.

КОШЕЛЕК

Расценки на корпоративные выступления

(по данным организаторов)

«Ленинград» - 100 000 евро

Григорий Лепс - 100 000 евро

Стас Михайлов - 100 000 евро

Николай Басков - 100 000 евро

София Ротару - 100 000 евро

Светлана Лобода - от 70 до 100 000 евро

Ани Лорак - от 50 до 60 000 евро

Полина Гагарина - 50 000 евро

Макс Барских - 50 000 евро

Сергей Лазарев - 50 000 евро

Дима Билан - 50 000 евро

Лолита - 40 000 евро

«Грибы» - от 40 до 50 000 евро

Ольга Бузова - 35 000 евро

Валерия - 30 000 долларов

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика