ОБРАЩЕНИЕ К ЧЛЕНАМ ООО "РОССИЯ"
02.04.2020 14:00

Дорогие друзья, коллеги!

В настоящее время наша Россия, как и весь мир, подвергается серьезной угрозе - пандемии коронавируса. Ситуация настолько серьезна, что стоит вопрос выживаемости целых народов. Счет унесенных болезнью жизней идет на десятки тысяч, численность заболевших   уже более миллиона, и остановить распространение эпидемии пока не удается. Президент и правительство, оперативный штаб принимают все возможные решения по минимизации последствий эпидемии в нашей стране. Медики в буквальном смысле сражаются с коварным врагом, подвергая себя большому риску. Сегодня, насколько это возможно, специалисты дают рекомендации, как избежать заражения и как лечить болезнь, если она случилась. 

Но главное, что сегодня может приостановить распространение эпидемии - это проявление сознательности и дисциплины в следовании рекомендациям ученых, медиков и властей. Китай - яркий тому пример.

Мы обращаемся ко всем членам "РОССИИ" с предложением являть пример своим поведением и отношением к рекомендациям и требованиям в это сложное  время. Не забудем также, что в традициях Движения "РОССИЯ" всегда было чуткое отношение и помощь нуждающимся, пожилым людям, инвалидам, сиротам и другим незащищенным группам населения. По-возможности, обеспечив безопасность своих семей, оказывайте помощь соседям по подъезду, дому, улице. Пожилые люди наиболее подвержены риску не только коронавируса, но, в силу возраста, и сопутствующим болезням. И им нужны лекарства, продукты, помощь в других жизненных ситуациях, включая и просто человеческое участие, внимание и доброе слово.

На многих интернет-каналах сегодня вещают не только честные и профессиональные специалисты, но и всякого рода "мессии" и лжепророки, вбрасывающие фейковые новости, стращающие апокалипсисом XXI века, пытающиеся посеять панику и недоверие к действиям властей, и заработать на этом политический капитал. Во время Великой Отечественной войны народ сплотился вокруг партии и советской власти и смог победить "чуму" 20-го века - фашизм. Это ли не пример нам, наследникам Великого подвига наших отцов и дедов, 75-летие которого мы скоро отметим.   

Уважаемые друзья!

Пандемия испытывает страны, народы и каждого из нас на способность преодолевать трудности. Впереди и преодоление экономических и социальных ее последствий. 

Дисциплина, выдержка и спокойствие, наравне с взаимовыручкой и взаимопомощью - вот путь к победе над болезнью.

 

Центральный штаб

Общероссийской общественной организации "РОССИЯ" 

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика