Обзор очередного выпуска газеты «Россия», №3 (990) 24 – 30 апреля 2017 года.
25.05.2017 14:00

«Россия»: «Закон Тимченко» порадовал олигархов

Представляем вашему вниманию обзор очередного выпуска газеты «Россия», №3 (990) 24 – 30 апреля 2017 года.

Электронную версию газеты «Россия» читайте на сайте p-v-ros.ru

Открывает его статья «Бессмертный полк – моральная победа России». «Бессмертный полк уравнял всех солдат независимо от звезд на погонах и наград на груди, – говорится в ней. – Они – санитары и саперы, танкисты и летчики, генералы и лейтенанты, маршалы и рядовые – десятый год шагают рядом, бережно поддерживаемые уже постаревшими детьми и набирающими силу внуками и правнуками. Глядя на их фотографии, понимаешь: мы одержали еще одну важную победу – над безвременьем, над забытьем. Ведь еще недавно нас склоняли к тому, что все уже в анналах истории, что с уходом ветеранов уйдет и сам праздник.

Но возможно ли это в стране, потерявшей 27 миллионов человек в годы военного лихолетья?! В стране, где в каждом семейном альбоме хранятся их фотографии. Они поднялись оттуда и, словно живой водой, окропили страну, вдохнули дух сплоченности без оглядки на возраст, национальность, социальное положение, должности. Фронтовики вернулись к нам в своих портретах, призвав в колонны Бессмертного полка миллионы своих потомков.

Россия, обретя сакральные смыслы своего бытия, встала и без лишних слов пошла, не размыкая строй, а за ней пошел весь мир. В разных странах миллионы граждан влились и продолжают вливаться в Бессмертный полк, но это полк одной страны – России! Мы победили морально тех, кто противостоит нам, переписывая и фальсифицируя историю, воруя нашу Победу в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Мы выиграли информационную войну, как теперь принято говорить, невзирая на их санкции и провокации. Им нечего противопоставить этому многомиллионному движению, главным оружием которого оказались выцветшие портреты фронтовиков на хрупких деревянных палочках».

На 1-ой полосе размещен и материал «У ПВР – новый устав», информирующий о том, что партия зарегистрировала в Минюсте РФ новую редакцию своего регламентирующего свода правил. «Новый устав был вручен партийцам 12 апреля, в День авиации и космонавтики, что очень символично, – подчеркивается в публикации. – Председателем Центрального совета и президиума ПВР на ее V съезде, состоявшемся в декабре 2016 года, избран известный российский ученый в области воздушно-космической обороны, который длительное время руководил ОАО «НПО «Алмаз» имени академика А.А.Расплетина» (ОАО «ГСКБ» «Алмаз-Антей»), доктор технических наук, профессор, действительный член Академии военных наук Игорь Ашурбейли. Напомним, под его руководством созданы новейшие модификации зенитных ракетных систем С-300 «Фаворит», разработаны и поставлены в Вооруженные Силы РФ зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», успешно завершено проектирование систем С-500, «Витязь» и других составляющих Единой системы зенитного ракетного оружия ПВО-ПРО пятого поколения. Сегодня он возглавляет президиум Вневедомственного экспертного совета повопросам воздушно-космической сферы, разработав концепцию создания Единойсистемы воздушно-космической обороны России.

Вселенской сенсацией минувшего года стало созданное им первое в истории человечества космическое государство Асгардия, объединяющее сегодня граждан более 200 стран мира. Асгардийцы – это зарождающаяся космическая цивилизация, призванная воспарить над суетой земной жизни, над разделяющими человечество земными границами и земными вероисповеданиями. Граждане Асгардии не только с надеждой смотрят на звезды, мечтая о счастливом пребывании в новой небесной стране, но уже приступают к ее созиданию, исповедуя свой главный канон: «Одно человечество – одна общность!». И по Божиему промыслу вдохновитель Асгардии Игорь Ашурбейли – лидер партии, призванной возродить Россию, сакральная миссия которой – спасти мир, стать Ноевым ковчегом  для нынешнего человечества».

На 2-ой полосе – «Правовая политика» – депутат Государственной Думы, член Комитета по бюджету и налогам Вера Ганзя под рубрикой «Милосердие по-кремлевски» в статье «Закон Тимченко» порадовал олигархов», написанной специально для газеты «Россия»,  анализирует принятые этой весной «закон, который взбудоражил страну и сполна обнажил истинную суть «партии власти». Речь идет и о «поправках в Налоговый кодекс, которые позволяют гражданам, попавшим под антироссийские санкции, не уплачивать в России налоги с дохода, полученного за границей, независимо от срока пребывания в стране».

Закон начинает действовать задним числом – с 1 января 2014 года, уточняет автор публикации. Те, кто из санкционного перечня пожелает им воспользоваться, смогут вернуть себе «переплаченные» за два года налоги. Налоговые изменения, утверждает парламентарий, распространяются на предпринимателей «кремлевского пула», среди которых Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Игорь Сечин, Николай Шамалов, Константин Малофеев. И фактически выводят их из-под контроля Налогового кодекса, позволяя не отчитываться по контролируемым иностранным компаниям. Тем самым меняются и планы деофшоризации российской экономики со всеми благими причитаниями о «национализации элиты». «Подоплека ситуации, однако, в том, что речь идет уже не только о компенсации издержек антироссийских санкций, - приходит к выводу Вера Ганзя, - но и о финансировании медиаструктур, контролируемых представителями кремлевского бизнес-окружения в преддверии президентской кампании 2018 года. И здесь «закон Тимченко» подоспел вовремя».

В материале «Испытание Чернобылем продолжается» поднимается вопрос о справедливости того, что «в конце 2016 года под флагом повышения эффективности социальных расходов в условиях дефицита бюджетных средств был принят чернобыльский закон, по которому многие граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, потеряли свои льготы».

Политтехнолог Алексей Гвоздев в статье «У россиянок появилась стратегия» анализирует «Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017-2022 годы», утвержденную главой правительства РФ Дмитрием Медведевым 8 марта. Что кроется за ней: попытка помочь или стимулировать противостояние полов? – задается автор вопросом. По его мнению, принятый документ «свидетельствует о том, как представители российского феминистического сообщества с использованием служебного положения и административного ресурса кулуарно, без широкого общественного обсуждения совершили попытку нравственного переворота с целью переориентирования нации на так называемые универсальные ценности. В политическое пространство России таким образом вводится новый вектор государственного аппарата – направленность на приоритетную поддержку прав женщин, дискриминацию социального слоя мужчин и стимулирование противостояния полов».

На 3-ей полосе – «Социальная политика» – в публикациях «Кому на Руси жить хорошо?» и «Чей стон раздается?» высвечивается проблема социальной справедливости и катастрофического обнищания народа. «Пока отечественные миллионеры и миллиардеры играли в банкротство или выясняли, кто из них круче, число бедных в России в 2016 году выросло еще на 300 тысяч человек, – отмечает автор газетной подачи. – Общая численность людей с доходами ниже прожиточного минимума составила около 20 миллионов. Реальные доходы россиян снижались два года подряд. В 2016 году они сократились на 5,3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, и их средний доход по стране составил примерно 31 тысячу рублей в месяц. Аналитический центр при правительстве РФ выпустил бюллетень, где сравниваются данные о доходах россиян «в период выхода экономики из рецессии». Статистика свидетельствует: в 2016 году, когда чиновники уже рапортовали о преодолении кризиса, пропасть между обеспеченными слоями населения и малоимущими только росла. В итоге доходы 10 процентов самых бедных россиян оказались в 14 раз меньше, чем 10 процентов их богатых соотечественников».

4-ая и 5-ая полосы отражают «Позицию ПВР» по тем или иным проблемам. Так, Юрий Алексеев, юрисконсульт общего отдела аппарата президиума ЦС ПВР, в комментарии «Рожать или не рожать?» подвергает сомнению целесообразность законодательной инициативы сенатора Антона Белякова о запрете суррогатного материнства в России, а Кирилл Дзюбенко, завотделом организационно-партийной работы ПВР, в публикации «Бьёт – значит любит?» – спешно принятый и утвержденный закон о декриминализации семейных побоев. Свою позицию автор аргументирует, ссылаясь на статистику МВД РФ, согласно которой в 2016 году от побоев в результате семейных конфликтов пострадали около десяти тысяч женщин и почти пять тысяч детей.

Председатель РО ПВР в Орловской области Александр Барсуков, инвалид второй группы, отдавший службе в структурах МВД России немало лет, в статье «Время безмятежной власти закончилось» рассказывает об учреждении межрегиональной общественной организации «Инвалиды органов внутренних дел и полиции» в Орловской и Брянской областях. Тем самым, по его словам, сделан последующий шаг к созданию Общероссийской общественной организации инвалидов органов внутренних дел и полиции, чем и в партии, и в общественной организации целенаправленно занимаются уже третий год. Одна из главных целей, которую преследуют инициаторы, – подобрать для ПВР кадры, которые своей конкретной работой смогли бы поднять и поддержать ее авторитет. «Сегодня правительство Медведева явно исчерпало себя и его политика ведет лишь к ухудшению как социальной, так и общественно-политической ситуации в России, – подчеркнул он. – Наша партия, на мой взгляд, должна не только бить тревогу по поводу того, как обостряется обстановка в стране, но и делать все возможное, чтобы ее изменить во благо народа. Прежде всего надо уменьшить налоги и затраты на энергоносители, создать рабочие места… Необходимо облегчить жизнь народу в стране, а для этого нужно создать общественное и политическое давление на власть, в том числе и во время выборов».

«Опустим цены на бензин» - так называется общественный проект, который инициирован Московским РО ПВР и сегодня набирает силу по всей стране. Партийцы предлагают всем автомобилистам России освоить действенный способ борьбы с необоснованным ростом цен на бензин.

Заметка «В Якутской ПВР новый руководитель» представляет новоизбранного главу РО Партии Возрождения России в Республике Саха (Якутия) Сергея Степанова. Ему 38 лет. По образованию – экономист. Работает в ОАО «Ленское объединенное речное пароходство».

Павел Бутченко, председатель РО ПВР, в информации «ХК «Союз» выиграл престижный турнир СХЛ» рассказывает об успехах сочинского хоккейного клуба, основателем и тренером которого является представитель партии Михаил Светлаков. Естественно, что между ХК «Союз», где сегодня занимаются более 200 воспитанников дошкольного и школьного возраста,  и ПВР возникли прочные дружеские и партнерские отношения, пишет автор публикации.

Александра Царева, автор статьи «Мзда мзду мздою кроет», опубликованной на полосе 6 – «Угроза», опираясь на цифры и факты, пристально анализирует состояние дел в борьбе с отечественной коррупцией. В частности речь идет об аресте главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева и целой галереи теперь уже бывших руководителей регионов и других высокопоставленных чиновников, подозреваемых в получении «взяток в особо крупном размере».

«Россия! Встань и возвышайся!» Этот призывный клич из стихотворения А.С.Пушкина «Бородинская годовщина» очень точно отражает дух и предназначение общероссийской общественной организации «РОССИЯ», деятельность которой  на 7-ой полосе издания представляет председатель её Центрального штаба  Анатолий Усов. В частности, Елена Яшина, автор и руководитель Всероссийского конкурса «Российская династия» подводит его итоги.

Завершает выпуск газеты 8-ая полоса – «Жизнь как есть», в которой много иронии и юмора, источниками чего стали перлы из речей политиков и представителей власти, «успехи» их деятельности. Так, недавний отчет председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Государственной Думе дал повод депутату Ивану Никитчуку для серии политических анекдотов. Вот лишь некоторые из них: «Нигде больше наша страна не бывает столь близка к идеалу, как в отчете премьер-министра перед Госдумой», «Премьер Медведев - это человек, который лучше других не понимает, о чем говорит», «В словаре фразеологизмов под выражением «хорошо устроился» размещён портрет Дмитрия Анатольевича», «Когда Медведев делает селфи, его айфон мироточит»... Смехом, как говорят в народе, сыт не будешь, но реальная действительность в стране сегодня такова, что россияне, наверное, впали бы в массовую депрессию, если бы не национальная традиция подшучивать и подтрунивать над своими проблемами.

 

Павел Анохин, главный редактор.

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика