Печальный юбилей. 5 лет назад 19 июля ушел от нас Геннадий Селезнёв
18.07.2020 22:45

19 июля 2015 года ушел из жизни государственный и политический деятель, журналист, основатель Движения "РОССИЯ" и партии Возрождения России, наш большой друг и учитель Геннадий Николаевич Селезнёв. Кажется, еще вчера пожимал его большую теплую руку, смотрел в его добрые глаза и ощущал его готовность помочь, а уже прошло пять лет как его нет рядом с нами. Селезнёв уникальный человек в политике - находясь на одном из самых высоких постов в государстве, он сохранил доброжелательное отношение к людям, способность сопереживать и готовность помогать всем, кто к нему обратился, и любовь, пусть это не покажется пафосным - к своей стране. Не случайно названия Движения и партии он связал с именем страны. Говорят, что эти качества помогла ему приобрести журналистика. Тогда спасибо ей. Журналист Селезнёв - это человек принципов и чести, готовый взойти на Голгофу за правду. 

Сегодня, когда принятые поправки в Конституцию РФ носят в основе своей социальный характер, можно сказать, что и в этом есть его вклад.  В своей политической деятельности он активно выступал за реализацию 7 Статьи Конституции РФ, провозглашающей Россию социальным государством. И эту программу реализуют сегодня тысячи партийцев и членов Движения "РОССИЯ" по всей стране.

Уже сменилось несколько состав Государственной Думы. Но те депутаты и сотрудники аппарата, которым посчастливилось работать в селезнёвской Думе второго и третьего созывов, с особым чувством вспоминают ту удивительную атмосферу открытости, творчества, дискуссий, споров, доброжелательного и уважительного отношения, не взирая на статусы и должности.

Роль и место в новейшей истории России Геннадия Николаевича Селезнёва еще не изучены и не оценены по достоинству. Время - беспристрастный и объективный судья. И пять лет по историческим меркам - не срок для нее. Но уже сегодня понятно, что он войдет и останется в ней как Спикер (не любил он это слово) Государственной Думы зарождения и становления парламентаризма новой России.  

Анатолий Усов,

Председатель Центрального штаба ООО "РОССИЯ"

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/oodrussia/oodrussia.ru/docs/sites/all/themes/russland/html.tpl.php on line 90