Подготовка к Международному телекинофоруму «Вместе» набирает обороты
06.07.2018 14:45

 

В Генеральной дирекции телекинофорума «Вместе» сообщили о ходе подготовки к его проведению. Для участия в конкурсах «Телевизионные игровые фильмы» и «Телевизионные программы и фильмы» уже поступило более 30 работ, в том числе из ряда стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди будущих участников форума  заявлены хорошо известные российскому зрителю  Юрий Назаров, Сергей Никоненко, Сергей Маховиков, Юрий Поляков, Алла Сурикова, Борис Токарев, Александр Михайлов, Николай Дроздов, Виталий Третьяков, Владимир Епископосян и другие.

 Отрадно отметить, что  наряду с маститыми  мастерами в конкурсах, деловой и культурной программах форума  примут  участие молодые режиссеры, в том числе  студенты и выпускники творческих вузов. С учетом прошлогоднего перерыва в проведении телекинофорума организаторы расширили временной диапазон создания фильмов принимаемых на конкурсы – 2016-2018 годы. Прием работ продолжится до 1 августа.

По традиции на форуме будут показаны премьерные фильмы. Режиссер Борис Токарев представит полноформатный документальный фильм «Геннадий Селезнёв. Поверх барьеров», созданный при участии  фонда социально-культурного развития  «Созидающий мир» Вячеслава Заренкова и посвященный основателю и многолетнему председателю оргкомитета телекинофорума Геннадию Николаевичу Селезнёву. Впервые зрителям и жюри конкурса будет представлена телевизионная версия фильма режиссера Александра Аравина (генеральный продюсер – Карен Шахназаров) «Решение о ликвидации». Недавно созданная гильдия сценаристов и ее президент писатель и драматург Юрий Поляков, проведут круглый стол «Сценарий – сцена – экран». Участники форума планируют провести встречу со строителями Крымского моста.  Наряду с традиционными мероприятиями деловой программы будут и новые, учитывающие специфику нашего неспокойного времени. Форум должен послужить главному замыслу его основателей – укреплению мира через взаимопроникновение культур, установление взаимопонимания, доверия и сотрудничества деятелей теле- и киноискусства.

На Экспериментальном художественно-производственном объединении «Вель» — многолетнем партнере Телекинофорума «Вместе» — изготовлены призы для будущих победителей конкурсных программ, а также специальные призы. Они будут представлены на пресс-конференции руководителей телекинофорума в первой половине июля. Тогда же участникам и журналистам обещают сообщить о главных событиях программы форума и составах жюри. О месте и времени пресс-конференции будет сообщено дополнительно.

 Подробная информация о Форуме на сайте www.itcf.ru

Пресс-служба

Генеральной дирекции

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика