Получили приказ. Владимир Путин поставил перед офицерами новые задачи
14.04.2019 08:15
 
 
 
 
 
 
 
 
О том, какая техника и вооружения скоро появятся в армии, рассказал президент Владимир Путин в Большом Кремлевском дворце на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности.
Церемония представления главе государства проходила в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. Фото: РИА Новости

Верховный главнокомандующий отметил работу по комплексному развитию армии и флота, насыщению войск передовой техникой. "Так, ракетный комплекс "Авангард" с планирующим крылатым блоком - наша гиперзвуковая система межконтинентальной дальности - серьезно усилит мощь РВСН", - сказал он.Автор: Министерство Обороны РФ

 

Успешно проходят завершающие испытания межконтинентальной тяжелой ракеты "Сармат", поставлены на боевое дежурство гиперзвуковой комплекс "Кинжал" и лазерная система "Пересвет", сообщил Владимир Путин. Современными видами вооружения предстоит оснастить новые надводные корабли и атомные подлодки, в том числе гиперзвуковой ракетой "Циркон", которая по своей дальности и скорости также не имеет аналогов в мире, продолжил глава государства. "Именно такое современное высокоточное и мощное оружие определяет уже сейчас и будет определять в будущем облик российских Вооруженных сил", - подчеркнул он. И поэтому еще выше требования к подготовке личного состава, к качеству и интенсивности боевой учебы. "Нам нужен настоящий "сплав" ратных традиций российского воинства и самых современных, передовых знаний, технологий, умений эффективно их применить", - пояснил президент.

Современное высокоточное и мощное оружие определяет уже сейчас и будет определять в будущем облик российских Вооруженных сил

По традиции Путин поставил задачи перед каждым силовым ведомством. Отметив ответственность ФСБ в эффективном противостоянии внутренним и внешним угрозам, он призвал активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны границы и действовать "решительно и бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировав усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов".

От Службы внешней разведки глава государства ждет системной работы, рассчитывает на "высочайшую компетентность ее сотрудников, их умение мыслить стратегически, на годы вперед, опираясь на выверенную информацию, прогнозировать развитие событий в ключевых регионах мира, выявлять потенциальные угрозы России". Путин похвалил ФСО, сказав, что сотрудники добросовестно выполняют обязанности.

"Усилия органов внутренних дел сосредоточены на наиболее острых вызовах правопорядку и общественной безопасности, нацелены на противодействие криминалу, киберпреступности, нелегальной миграции. Достижение успеха в каждой из этих и других важнейших сферах в решающей степени зависит от высшего начальствующего состава МВД, в том числе в регионах", - подчеркнул президент. Глава государства оценил слаженную работу правоохранительных органов и спецслужб во время крупных международных мероприятий. Похвалил и Росгвардию, призвав уделить особое внимание охране режимных объектов, спецгрузов, коммуникаций, контролю за оборотом оружия.

"Широкий комплекс вопросов - в компетенции органов прокуратуры", - отметил Путин​​​. "Прежде всего это надзор за точным и единообразным применением законов, это защита прав граждан в сфере предпринимательства, трудовых отношений, при реализации социальных программ", - пояснил он. Президент ждет от прокуроров эффективного контроля средств на реализацию нацпроектов.

Глава государства отметил важную роль Следственного комитета в борьбе с коррупцией и преступностью. "Расследуя сложные дела, добиваясь возмещения причиненного ущерба, следователи должны опираться только на закон, строго соблюдать установленные УПК сроки расследования, процедуры следственных действий, права всех участников процесса", - обозначил он.

МЧС президент поручил "самым тщательным образом организовать мониторинг ситуации в регионах, которые могут столкнуться с угрозой паводков и пожаров". Работу спасателей он оценил высоко и заметил, что общая эффективность зависит от внедрения комплексных, современных методов прогнозирования рисков, раннего выявления и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Перечислил Путин и приоритеты ФСИН: внедрение передовых систем охраны и надзора, современных, гуманных стандартов содержания людей в местах лишения свободы. Глава государства обратил внимание на важность качественного исполнения альтернативных наказаний, не связанных с изоляцией от общества.

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика