Поздравление с праздником Весны и Труда и Днем Победы
28.04.2018 14:00

                                  Обращение ко всем членам Общероссийской общественной организации "РОССИЯ"

 

                  Уважаемые коллеги, друзья!

 

Наступают самые светлые и радостные праздники – День Весны и Труда и День Победы. Пробуждается природа, у людей поднимается настроение после пасмурных и холодных дней, мы снова думаем о планах на лето. И именно сейчас важно вспомнить, склонить головы перед памятью тех, кто ценой своей жизни даровал нам эту счастливую жизнь. Да, мы счастливы, потому что не знаем ужасов войны, потому что наши дети растут и учатся под мирным небом, потому что у каждого есть право выбора в жизни и возможность осуществлять его.

Да, еще много проблем, да, мы хотим, чтобы было еще сытнее, справедливее и добрее. Еще миллионы наших сограждан живут за чертой бедности, и коррупция подрывает веру в справедливость. Но пусть каждый ответит: стало лучше или хуже жить? Если лучше – порадуйтесь и поддержите власть, если хуже – идите и протестуйте. И делайте сами лично все, что от вас зависит, чтобы жизнь вокруг вас была лучше.

А сегодня скажем спасибо живущим ветеранам, поможем им и возложим цветы к обелискам, могилам, памятникам павшим.

         И главное, чтобы наши дети и внуки никогда не забывали Великий подвиг дедов и прадедов, и с гордостью несли их портреты в колоннах «Бессмертного полка».

 

С праздниками, уважаемые ветераны, будьте здоровы на долгие годы!

С праздниками, наши коллеги и друзья!

Желаем всем крепкого здоровья, благополучия, хорошего майского настроения и успехов во всех делах!

 

 

Центральный штаб

Общероссийской общественной организации «РОССИЯ»

 

 

 

 

День 1 мая решили считать днем международной солидарности трудящихся и даже борьбы трудящихся за 8-часовой рабочий день в 1889 г. на соцконгрессе в Париже в память о героической борьбе американских рабочих в Чикаго против капиталистов и эксплуататоров.

Коммунисты впервые отметили 1 Мая в 1890 году в Варшаве. В советское время 1 Мая, ставший фактически государственным праздником, любили не столько за солидарность с рабочими всего мира, сколько за то, что майские праздники и День Победы давали возможность и вспомнить о прекрасных трудовых традициях и о минувшей войне, и поработать на любимом огороде.

Вроде бы за годы советской власти в России отвыкли от такой борьбы. Но в настоящее время определенные партии снова призывают к такой борьбе, считая, что новая русская буржуазия, будто таковая имеется, развертывает наступление на права рабочих. И поэтому снова призывают к солидарным действиям всех трудящихся. По их утвержденими 8-часовой рабочий день - одно из важнейших завоеваний рабочего класса и что рабочие и профсоюзные организации повсеместно уничтожаются работодателями. Поэтому они призывают всех, кому дороги свобода и братство рабочих всех стран, отмечать этот день митингами, собраниями, демонстрациями. В СССР день Первое мая был основным государственным праздником. А вот 1 мая 1990 года руководство той страны и КПСС в последний раз поднялось на трибуну Мавзолея Ленину для проведения последней официальной первомайской демонстрации.

В 1992 году Международный день солидарности трудящихся был переименован в праздник Весны и Труда. Но все равно, в связи с существующими условиями жизни и труда, часто 1 мая используется россиянами для проведения митингов и демонстраций с выдвижением политических требований.

Для многих 1 Мая традиционно символизирует возрождение и приход весны.

 

 

Традиции разных стран

Каковы традиции разных народов, связанные с Первомаем – праздником Весны?

Франция - Ночь с 31 апреля на 1 мая – Вальпургиева ночь,
разгул нечистой силы, от которой нужно обязательно защищаться. Считается, что в эту ночь особенно целебными свойствами обладают роса, молоко, масло.
В эту ночь можно «навредить соседу». Для этого нужно утащить с его двора немного навоза и разбросать его по своему полю.

1 мая во Франции – праздник ландышей, все дарят друг другу букетики этих душистых весенних цветов. Но дарят не только ландыши: в знак дружбы и любви можно подарить веточку боярышника дуба, тополя. Девушкам с плохим характером дарят остролист, а лентяйкам – ветку бузины.

Испания - 1 мая – Зеленый Сантьяго, праздник влюбленных и цветов.
Девушки ходят, увенчанные розами и гвоздиками, в сопровождении воспевающих их влюбленных.

Нидерланды - Здесь в последнюю неделю апреля и первую неделю мая проходит Фестиваль тюльпанов.
Центральный день этого фестиваля – Луковичное воскресенье. В деревнях и по сей день 1 мая принято юношей и девушек «распределять» по парам и список этих пар вывешивать на видном месте.

1 мая в скандинавских странах называют «Днем кукушки».
Скандинавские страны в Вальпургиеву ночь не спят. Жгут костры, водят хороводы, играют на музыкальных инструментах, стреляют, чтобы отпугнуть троллей перед выгоном скота. По датским и шведским народным поверьям, в эту ночь летят на свои обряды ведьмы и демоны, а огни костров мешают им делать остановки вредить людям.

<cen

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика