Правительство поддержало законопроект о продлении дачной амнистии до 2026 года
16.10.2020 11:45

 

 
КЛАМА 

Также в правительстве «Известиям» напомнили, что изначально «дачная амнистия» была предложена Росреестром. Законопроект, подготовленный ведомством, вступил в силу 1 сентября 2006 года и действует до 1 марта 2021 года. В июле этого года в Госдуму внесли законопроект о ее продлении на пять лет — до 1 марта 2026 года. Как сообщали «Известия» ранее, законопроект готовы поддержать все фракции Госдумы. Нижняя палата готовится рассмотреть его в первом чтении 21 октября.

15 октября стало известно, что правовое управление Госдумы дало положительный отзыв на законопроект о внесении изменений в статью 70 закона «О госрегистрации недвижимости» и статью 16 закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Этим документом предлагается продлить до 1 марта 2026 года срок, в течение которого допускается применение упрощенного порядка оформления гражданами прав на индивидуальные жилые дома, построенные на садовых земельных участках, участках для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства.

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/oodrussia/oodrussia.ru/docs/sites/all/themes/russland/html.tpl.php on line 90