Путин рассказал о готовности сбить якобы летевший в Сочи самолет с террористом
11.03.2018 16:30

 

   11 марта 2018, 16::10
Фото: Brian Cassella/Zuma/ТАСС 
Текст: Ольга Никитина

Президент России Владимир Путин в новом документальном фильме Андрея Кондрашова рассказал об «очень чувствительной страничке» истории сочинской Олимпиады, когда появилось сообщение о захвате турецкого самолета, который требовали направить в столицу зимних Игр.

Путин рассказал, что 7 февраля 2014 года, в день открытия Олимпиады в Сочи, получил тревожный звонок от ответственных за безопасность, когда ехал в автобусе вместе с руководителями МОК на стадион «Фишт», передает РИА «Новости».

«Где-то на середине пути адъютант мне передал телефон – позвонил один из руководителей оперативного штаба по обеспечению безопасности Олимпийских игр. И докладывает: захвачен самолет, который должен следовать с Украины в Стамбул, захватчики самолета требуют посадки в Сочи», – рассказал Путин.

Директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что пилоты лайнера турецкой авиакомпании Pegasus успели сообщить о бомбе у одного из пассажиров. Они также сказали, что захватчик требовал держать курс на Сочи. И тогда в воздух подняли боевую авиацию, рассказал Бортников.

«Я спросил: что вы предлагаете? И ответ ожидаемый: в соответствии с планом, предусмотренным в случае подобного развития ситуации, <...> – сбить», – продолжил Путин, добавив, что отдал приказ действовать в соответствии с планом.

«На вопрос тех, кто ехал в автобусе, все ли в порядке, я сказал: да, все хорошо. Мы доехали до стадиона, вошли на стадион», – рассказал Путин, отметив, что до полного выяснения деталей ничего не сообщал гостям.

«Раздался второй звонок, и тот же самый руководитель штаба по линии безопасности сказал, что это была пьяная выходка, самолет направляется в Турцию и скоро там садится», – заявил Путин.

У главы государства спросили, что он чувствовал между этими двумя звонками. На это Путин ответил: «Мне кажется, лучше об этом не говорить».

Фильм Андрея Кондрашова «Путин» появился в воскресенье на страницах тележурналиста Дмитрия Киселева в социальных сетях.

 

 

По последним данным ВЦИОМ, на президентских выборах за Путина готовы проголосовать не менее 69% россиян.

Президентские выборы состоятся 18 марта. В качестве кандидатов зарегистрированы Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Текст: Ольга Никитина

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика