Путин ввел в Карабах российских миротворцев и остановил войну
10.11.2020 08:15

 

Президент России лично вел переговоры о мире с Алиевым и Пашиняном
.

.

Фото: REUTERS

Владимир Путин, когда в Москве, Ереване и Азербайджане была уже глубокая ночь, выступил с коротким, но емким и очень важным телеобращением. В нем он заявил об успешном окончании переговоров с президентом Азербайджана и премьером Армении.

- Сегодня президентом Алиевым, премьером Пашиняном и президентом России подписано заявление, в котором заявляется о полном прекращении огня и всех военных действий зоне конфликта в Карабахе с 0 часов 00 минут, - заявил Путин. - Азербайджан и Армения останавливаются на занятых ими позициях. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Карабах с Арменией развертывается миротворческий контингент России.

Таким образом президент России сделал то, что до него не удалось сделать пока никому, хотя переговоры с участниками конфликта шли и в Москве, и в Вашингтоне.

- Внутренние перемещенные лица и беженцы возвращаются на территорию Нагорного Карабаха и в прилегающие районы под контролем верховного комиссара ООН по делам беженцев, - продолжил Путин. – Производится обмен военнопленными, другими удержанными лицами и телами погибших. Разблокируются все экономическими и транспортными связями региона. Контроль за транспортным сообщением осуществляется в том числе при содействии органов пограничной службы России.

Москва не только «принудила всех участников к миру», но и взяла на себя роль стороны, следящей за соблюдением договоренностей. Именно этого и не хватало Карабаху для мира.

- Исходим из того, что договоренности создадут условия для долгосрочного и полноформатного урегулирования на справедливой основе и в интересах армянского и азербайджанского народов, - подытожил Путин.

 

 

Документ обрел силу в 01:00, 10 ноября (подробности)

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/oodrussia/oodrussia.ru/docs/sites/all/themes/russland/html.tpl.php on line 90