Штраф за неоплату парковки в Москве вырос в два раза
10.01.2019 08:00

 

Ранее в столице увеличились и цены за стоянку на центральных улицах
15 декабря 2018 года в центре столицы поднялись цены на парковку
15 декабря 2018 года в центре столицы поднялись цены на парковкуФото: Анастасия ВАРДАНЯН
Изменить размер текста:

С 9 января, то есть сегодня, для водителей вырос штраф за неоплату парковкина улицах Москвы. Сумма поднялась с 2,5 до 5 тысяч рублей. Накануне Нового года такие изменения в столичный Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) подписал мэр Сергей Собянин.

При этом оплачивать штраф нарушители обязаны в течение 60 дней с момента его вступления в законную силу.

Напомним, с 15 декабря 2018 года в центре столицы поднялись цены на парковку. Водители теперь платят от 80 до 380 рублей в час. Кроме того, с 15 до 5 минут сократилось время оплаты парковки. Вдобавок на 237 центральных улицах отменили бесплатную парковку по воскресеньям.

В Москве вдвое выросли штрафы за неоплату парковки

В среду, 26 декабря, Мосгордума одобрила законопроект об увеличении вдвое с 2500 до 5000 рублей штрафа за неоплату парковки. Последнее слово остается за мэром, который должен одобрить документ. Ожидается, что штрафовать по-новому начнут уже с 9 января (подробности)

Парковка в центре Москвы подорожала почти вдвое

С 15 декабря в Москве начали действовать новые правила парковки. Во-первых, она довольно сильно подорожала. Минимальный тариф вырос с прежних 40 до 80 рублей за час (внутри Садового кольца), а максимальный повысился с 200 до 380 рублей. Во-вторых, сократили время бесплатной стоянки. До недавних пор это были 15 минут (за это время автолюбители успевали заглянуть в магазин или аптеку). Теперь стоять на халяву можно лишь 5 минут. Иначе штраф - 2500 рублей. Ну и в-третьих. Самые дорогие улицы (в списке их 237 - в основном это районы внутри Садового кольца) теперь по воскресеньям тоже платные. Исключение - государственные праздники (подробности)

Тарифы на парковку в Москве меняются только на 5% паковочных мест

Новые правила пользования платными пар

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика