Власти Москвы подготовили вдвое больше площадок для празднования Масленицы в 2018 году
07.02.2018 08:30

 

6 февраля, 13:22UTC+3

Мэр Сергей Собянин отметил, что в этом году праздник пройдет в непростых погодных условиях

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Столичные власти подготовили для жителей города 25 площадок для празднования Масленицы в 2018 году - вдвое больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил на заседании президиума в московской мэрии во вторник глава департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

"География празднования в два раза шире [чем в 2017 году], 25 площадок. На площадках фестиваля создадим атмосферу Масленицы прошлых столетий. На фестивале будет развлекательная программа и интерактивная театральная программа, а также творческие мастер-классы", - сказал он, напомнив, что Масленица пройдет с 9 по 18 февраля.

Немерюк добавил, что программу разделят на части. "На Площади Революции будет театральная программа, на Театральной [площади] будет работать школа этикета. На Тверском бульваре будут древние подвижные игры. А на Манежной площади будет спектакль "Царская масленица" с 20 актерами - это яркое представление с элементами народных танцев", - сказал глава департамента.

Кроме того, по его словам, всего в рамках развлекательной программы проведут порядка 1,9 тыс. мастер-классов, организуют более 600 театральных, музыкальных и интерактивных представлений и порядка 490 уличных игр.

 
 
Реклама 28
 

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, отметил, что в 2018 году праздник состоится в непростых погодных условиях. "Зима у нас [выдалась] поздняя, а Масленица - ранняя. Надеюсь, что это не умолит праздники и не испортит настроения москвичам", - сказал глава столичной администрации.

Сильнейший за 100 лет снегопад

На Москву 4 и 5 февраля обрушился сильнейший за 100 лет снегопад. Из-за метели в Подмосковье были перебои с электроснабжением в 18 муниципалитетах. В Москве из-за падения дерева и обрыва линии электропередачи погиб один человек, пятеро получили травмы.

Московские коммунальщики вывезли со столичных улиц более 1,2 млн кубометров снега. В уборке снега в городе задействовано более 70 тыс. сотрудников коммунальных служб, в распоряжении которых более 15,5 тыс. единиц техники.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskva/4933781

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика