Все открывается: Собянин вернул Москву к нормальной жизни
23.06.2020 08:00
 

Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве

Рафаэль Фахрутдинов 22.06.2020, 20:15
 
Москва с 23 июня возвращается к своей нормальной жизни — возобновят работу рестораны, кафе, фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы, начнется навигация по Москве-реке прогулочных судов, в парках и дворах откроются все спортивные площадки. Все популярные у российских путешественников туристические направления внутри страны начнут принимать гостей из других регионов в начале июля.

Со вторника, 23 июня, в Москве возобновят работу рестораны, кафе, фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы, закрывавшиеся весной из-за пандемии коронавируса COVID-19, сообщил мэр города Сергей Собянин.



Также начнется навигация по Москве-реке прогулочных судов. Кроме того, отменяются ограничения на работу библиотек и детских садов. В обычный режим работы возвратятся и учреждения социальной защиты населения.


«Будут сняты ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры. А значит — детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта — заниматься на уличных тренажерах, а бабушки — отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы», — сказал градоначальник.


Все популярные у российских путешественников туристические направления внутри страны к началу июля начнут принимать гостей из других регионов. Об этом заявила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.


«Мы надеемся на дальнейшее планомерное снятие ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации. К началу июля все наиболее популярные туристические направления будут открыты для межрегиональных поездок, а значит, можно говорить о старте летнего туристического сезона», — передает РИА «Новости» слова главы ведомства со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.



Накануне президент России Владимир Путин подписал указы о награждении ученых и медицинских работников орденами и медалями за большой вклад в борьбу с коронавирусом и «самоотверженный труд при исполнении профессионального долга». Соответствующие документы опубликованы на сайте Кремля.


Медработников новосибирского научного центра «Вектор» и саратовского противочумного института «Микроб» наряду с рядом ученых и врачей из иных учреждений Путин наградил орденом Пирогова. Медсестер, фельдшеров, водителей скорой помощи президент наградил медалями Луки Крымского.


Кроме того, по инициативе главы государства был установлен еще один профессиональный праздник российских медиков – День работника скорой медицинской помощи. Его будут отмечать ежегодно 28 апреля.


Чуть ранее Путин обсудил с Собяниным коечный фонд для больных коронавирусом. На данный момент дополнительные койки в столице решено оставить.



«Москва сама пережила очень тревожные месяцы, без всякого преувеличения. Мы договорились с мэром Собяниным, что дополнительные койки, которые созданы, вы их закрывать пока в Москве не будете. А вот перепрофилированные медицинские учреждения можно вернуть к нормальной работе», — отметил президент.


К 22 июня в России было проведено свыше 17,2 млн тестов на выявление коронавируса. За последние сутки в стране проведено 291 тыс. тестов на COVID-19. В Роспотребнадзоресообщили, что под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирусную инфекцию в настоящее время в России находятся 312 тысяч человек.


Для массовой вакцинации населения России от коронавирусной инфекции потребуется изготовить до 70 млн доз препарата, разработанного совместно с Минобороны.


Об этом сообщил в интервью «Красной звезде» директор Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.


«Данный подход гарантирует с большой вероятностью, что человек, получивший эту вакцину в бустерном варианте, будет защищен от возможного заражения коронавирусом, по крайней мере в течение двух лет, а возможно и на более длительный период», — пояснил он.


Между тем, последствия пандемии новой коронавирусной инфекции и вызванных ею кризисов будут ощущаться в течение десятилетий, считает глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус на виртуальном саммите здравоохранения.


Пандемия вызвала не только кризис здравоохранения, но и экономический и социальный кризисы, отметил Гебрейесус.


Он добавил, что в некоторых странах на фоне распространения коронавируса наблюдается и политический кризис. При этом глава организации подчеркнул, что пандемию не удастся победить в «разделенном мире», а политизация ситуации лишь обостряет ее.


31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/oodrussia/oodrussia.ru/docs/sites/all/themes/russland/html.tpl.php on line 90