Вышел в свет февральский номер газеты «Россия».
10.03.2017 14:00

Ознакомиться с его интернет-версией можно на сайте: p-v-ros.ru

Разумеется, главной темой выпуска стал День защитника Отечества. В статье «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет» рассказывается о программе «Партии Возрождения России» по «обеспечению безопасности страны, её территориальной и государственной целостности, укреплению обороноспособности и политического статуса на международной арене». ПВР выступает за модернизацию Вооружённых сил России, результаты которой должны привести к «формированию единой военной организации государства, предназначенной для выполнения задач обеспечения безусловной военной безопасности страны, отвечающей современным требованиям по боевым возможностям и боеготовности…»

Директор Центра анализа геополитики, войн и военной истории Анатолий Иванько в публикации «Аргументы воинов России» оценивает нынешнее состояние боеготовности Вооруженных сил страны, приоритеты их обновления.

Александр Загородних, полковник запаса, воин-интернационалист, член Президиума и Центрального совета ПВР, в своем эссе «Афганцы» свою миссию выполнили» расставляет точки над «i» в нынешнем восприятии «одного из вооружённых конфликтов, который проверил защитников Отечества на прочность». Полковник-партиец напоминает: 15 февраля исполнилось 28 лет, как был завершён вывод советских войск из Афганистана, где парни нашей многонациональной страны выполняли свой служебный долг, сохраняя стабильность на южных рубежах Советского Союза. Эта дата сейчас отмечается в России как День воинов-интернационалистов, которые сегодня, по его мнению, нуждаются в моральной и материальной поддержке.

20 февраля Президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании в 2018 году 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. 2 февраля текущего года вся страна широко отметила 75-летие этого исторического события, которое имеет «особое значение… для достижения победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов…» Анна Телегина, руководитель Волгоградского РО ПВР, член Центрального совета «Партии Возрождения России», в своей статье «Свет Сталинградской победы укрепит дух россиян» рассказывает о работе местных партийцев и их сторонников по «воспитанию молодежи в духе патриотизма и любви к Родине». В программе ПВР, отмечает она, особое внимание уделяется «проведению активной государственной политики по укреплению авторитета военной службы, а также по военно-патриотическому воспитанию граждан и подготовке российской молодежи к военной службе на основе идеалов патриотизма, высокой духовной и нравственной ориентации».

            В тематической подаче «Что год пришедший нам готовит?» принятый федеральный бюджет-2017 рассматривается через призму исполнения статьи 7 Конституции РФ. По Основному закону страны, напоминает автор статьи, Российская Федерация является социальным государством, главная задача которого – обеспечит социальное равенство. И аргументированно, как говорится, с цифрами и фактами в руках, доказывает, что статья 7 Конституции РФ, судя по расходам, заложенным в госбюджете на социальную политику России, так и остается фиговым листочком, прикрывающим антинародную сущность правительства. В частности отмечается: «Сокращено на 10 процентов по сравнению с первоначальным вариантом бюджета финансирование реабилитационных центров для инвалидов по зрению, воинов-интернационалистов, на 28,5 процента – центров для инвалидов войны».

В развитие темы Павел Анохин представляет вниманию читателей из своих личных архивов интервью Геннадия Селезнева «Мы в начале пути к социальному государству». Мысли и предложения политика, более года назад ушедшего в мир иной, высказанные еще 15 лет назад в интервью газете «Труд», актуально звучат и сегодня. «Они не только определяют план и стратегию построения социального государства, - приходит к выводу автор, - но и ясно указывают, кто тому препятствует».

«ПВР выбрала «мобильную консервацию» - так называется тематическая подача, в которой подробно рассказывается об атмосфере состоявшегося 24 декабря в Москве V отчетно-выборного съезда «Партии Возрождения России», о принятых решениях действий и задачах партии на ближайшие два года. «Мы не играем в оппозицию. Мы засучив рукава взялись строить справедливое гражданское общество в своем Отечестве», - подводит черту под состоявшейся на съезде дискуссией Игорь Ашурбейли, переизбранный Председателем Президиума и Центрального совета «Партии Возрождения России».

Представляет интерес и опубликованное в газете официальное обращение Регионального отделения ПВР в Санкт-Петербурге к губернатору Георгию Полтавченко о проведении общественных слушаний по вопросу передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ сроком на 49 лет. Публикация так и называется – «Общественные слушания по Исаакию».

 

Завершает вышедший номер газеты публикация «К нам на святки пришли колядки», которая приобщает нас к народным традициям по празднованию Сочельника, Рождества, Старого Нового года, Крещения. Святки, отмечает автор статьи Марина Макарова, являют собой сочетание христианских обрядов и языческих обычаев, но всегда на Руси были долгожданными и отмечались пышно, с размахом, и в январские дни, несмотря на лютые морозы, согревали и умиротворяли души людей. Продолжают одухотворять и сегодня.

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика