Захарова ответила на заявление Чубайса о бедности России
20.01.2019 10:00

 

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова предложила главе "Роснано" Анатолию Чубайсу рассказать, какие меры он предпринял для помощи бедным россиянам.
Так Захарова прокомментировала пост Чубайса, в котором тот, объясняя свое высказывание о "расточительности россиян", назвал Россию бедной страной.
Председатель правления УК Роснано Анатолий Чубайс на форуме Открытые инновации - 2018. 16 октября 2018

Чубайс обвинил россиян в неблагодарности к бизнесменам

"Россия — богатейшая страна. А вот почему "значительная часть населения живет бедно или очень бедно", хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики", — написала она в фейсбуке.
 
Кроме того, Захарова обратила внимание, что размещенное на сайте "Эха Москвы" высказывание Чубайса называется "А теперь следите за руками".
 
"Анатолий Борисович, неужели, за Вашими?" — пошутила дипломат.
На днях высказывание Чубайса также привлекло внимание телеведущего Владимира Соловьева. В ходе Гайдаровского форума глава госкорпорации сказал, что из-за низкой стоимости электроэнергии россияне расходуют ресурсы расточительно. Соловьев возразил Чубайсу, заявив, что тот "ни черта не понимает". Кроме того, он привел статистику, из которой следует, что россияне потребляют меньше ресурсов, чем жители других стран. Оппонент телеведущего в ответ указал, что Соловьев перепутал показатели.
При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика