Ждите аномалий: Глава Росгидромета спрогнозировал погоду на ноябрь и декабрь
13.10.2020 07:45

 

  • Ждите аномалий: Глава Росгидромета спрогнозировал погоду на ноябрь и декабрь
 
 
 
Фото:Vladimir Melnikov/Russian Look/Globallookpress

Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков рассказал о том, какой будет погода в европейской части России в ноябре и в декабре. В том числе указал на отклонение от нормы.

Судя по прогнозу руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета) Игоря Шумакова, европейскую часть нашей страны ожидает аномальная погода в ноябре.

Если в октябре синоптики прогнозируют погоду "в пределах климатической нормы", то в последний месяц осени ожидается отклонение от нормы, что считается аномалией.

"В ноябре - чуть теплее неё, - отметил в интервью "Парламентской газете" Шумаков. - Декабрь, по нашим прогнозам, будет снова в пределах нормы".

При этом эксперт обратил особое внимание на то, что долгосрочные прогнозы, то есть те, что даются на месяц-два, а то и квартал вперёд, могут строиться лишь "на уровне сравнения с климатической нормой".

Кроме того, указал эксперт и на изменения за последние 20-25 лет, в частности на увеличение количества опасных природных явлений.

"По статистике, выросло почти вдвое, - привёл данные собеседник газеты. - Это связано прежде всего с изменениями климата - с тем потеплением, которое мы наблюдаем".

Причиной тому является таяние льдов в Арктике, что в результате меняет атмосферную циркуляцию, а также гидрологический режим. И уже не только данного региона, но и центральных областей нашей страны.

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/oodrussia/oodrussia.ru/docs/sites/all/themes/russland/html.tpl.php on line 90