Цугцванг!* Послесловие к решению МОК.
Усов
Анатолий

политолог

07.12.2017 10:00

Недавно Патриарх Кирилл сделал заявление (или предупреждение) о надвигающемся конце света. Прошелестела информация по блогам и затихла. Кто-то воспринял это как шутку, кто-то всерьез. А тем не менее события последних дней все более заставляют задуматься над вопросом: куда движется мир? Или, если хотите – каким будет конец света? Экологическим? Ядерным? Социальным? Рукотворным?

На наших глазах рушатся общечеловеческие и христианские традиции. Уже подорваны семейные ценности – садомиты в ряде «цивилизованных» стран получили законодательную прописку. Спокойную и сытую Европу захлестывают миграционные волны и потрясают теракты. Лидер маленькой нищей страны, заполучив ядерное оружие, грозит уничтожить самую мощную державу мира. А коллективный Запад объявил главным врагом одну из ядерных сверхдержав мира – Россию.

Мало?

Так нате вам в костер войны и олимпийское движение. Узколобые спортивные чиновники, направляемые оголтелыми  политиками, подрывают один из последних цементирующих человеческую цивилизацию оплотов – спорт. О, спорт - ты мир? Да, теперь (или уже давно!) и спорт стал инструментом геополитического противостояния сверхдержав. Те чиновники, которые сомнительные данные сделали первоосновой для унижения великой нации – русских, просто-напросто за деревьями не видят леса. Не видят, что своими решениями подливают масло в огонь надвигающейся общечеловеческой катастрофы. Загоняют зверя в угол (а тем не менее медведь – один из самых опасных хищников на планете).

Сейчас российская общественность бурно обсуждает тему: ехать ли российским спортсменам на Олимпиаду или объявить бойкот? Какое бы решение не было принято – оно несет колоссальные издержки спортсменам, граждам, стране. Цугцванг! Нас загнали в угол. Я полагаю, что спортсмены в личном качестве все-таки поедут. Никаких громких побед под нейтральным флагом или вообще без флага там не будет (а хотелось бы). И будем объясняться с чиновниками МОКа, что мы выполнили все их унизительные требования, а они, опьяненные нашим бессилием, что-нибудь разрешат, но оставят нас на крючке. Надеяться на активные действия спортивных чиновников по восстановлению авторитета НОК России не приходится. Чего стоят чуть ли не радостные их заявления по поводу разрешения чистым спортсменам соревноваться под нейтральным флагом! Уж лучше бы запретили всем. Настоящее унижение россиян ждет впереди, в феврале, когда мы увидим воочию что значит быть изгоями без родного флага и гимна. 

Да, жалко спортсменов спорта высоких достижений. Но их десятки, в лучшем случае – сотни. Но нас-то, россиян-физкультурников, 140 миллионов! Нас-то кто пожалеет!

Вывод очевиден – нам надо быть сплоченной нацией, нам надо быть сильнее, нам надо иметь мудрого Лидера! Тогда выстоим. 

 

*Цугцванг - положения в шахматной партии, при котором любой ход лишь ухудшает положение.

 

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика