ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРЕЗИДИУМА ЦС ПВР ИГОРЬ АШУРБЕЙЛИ ОТВЕТИЛ НА АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
25.01.2021 12:15

 

 

 ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРЕЗИДИУМА ЦС ПВР ИГОРЬ АШУРБЕЙЛИ ОТВЕТИЛ НА АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ, ЧЛЕНОВ ПАРТИИ И СТОРОННИКОВ ПВР

 

В ОТВЕТАХ МОЖНО ЧЁТКО ПРОСЛЕДИТЬ ОСНОВНЫЕ ПОЗИЦИИ ЛИДЕРА ПВР ПО ЗАДАННЫМ ВОПРОСАМ. 25 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА.

 

Прежде всего хочу искренне извиниться перед однопартийцами и сторонниками за столь значительное опоздание с ответами на ваши вопросы. Конец года был очень напряжённым для меня по разным причинам. И вот только сейчас, в январе, решил исправить своё упущение и ответить тем, кто ко мне обратился.

 

1. Недоказанная «пандемия» является не российской, а мировой страшилкой. Поэтому никакого изменения в отношении продовольственной, технической безопасности, да и не только, в России в связи с ней не предвидится. Как было оно «никакое», таким и останется. (В. Сединкину)

 

2. Процедура так называемого сбора подписей направлена на достижение одной единственной цели – не допустить независимые партии не то что на выборы, а отсечь их ещё на дальних подступах регистрации партийных списков. Так и произошло с нашей партией в пяти регионах, с членами нашей партийной Коалиции «Победа» и во всех 11 регионах, где проводились выборы в 2020 году. Что касается залогов вместо сбора подписей, то я в принципе согласен с Вашей позицией, хотя это и ставит определённый финансовый ценз. Вообще говоря, нужен нормальный механизм свободного доступа к выборам любой зарегистрированной в стране политической партии без всяких привилегий для парламентских партий и их спойлеров. Это очевидно. (Р. Джанкезову)

 

3. Статистика вещь всегда лукавая, особенно когда она находится под контролем власти. Поэтому, даже если она и есть и её доводят до нашего сведения, то я всегда опасаюсь манипулирования с её помощью, и не очень, мягко говоря, доверяю статистике. Так что на «наглядные графики» особенно не рассчитывайте. Что касается нашего правительства, то я бы в этом вопросе на него особо не наезжал, так как правительство действует в фарватере указаний ВОЗ и тех, кто за ней стоит. Впрочем, как и большинство других стран мира. Конечно при этом возникает вопрос, как это соотносится с нашим суверенитетом?

Согласен с Вами также о социальной несправедливости, связанной с тем, что под удар попали люди труда и предприниматели, а не чиновники, сидящие на нашей налоговой шее. Их резко возросшее по сравнению с Советским Союзом количество при таком же резком снижении качества, безусловно, требует самых безжалостных и резких сокращений в пользу повышения роли самоуправления. (Х. Исмуханову)

 

4. Я уже высказался по поводу этой эпидемии. Поддерживаю многочисленные мнения врачей, как отечественных, так и зарубежных об абсурдности, бесполезности, а порой и явной вредности принимаемых по указке ВОЗ мер, да ещё и с перегибами на местах. При этом никто не отрицает опасность любого вируса, в том числе гриппа, например, и необходимость профилактики, своевременного лечения, мер по укреплению иммунитета и банальной санитарной гигиены. Этого никто не отменял. Однако эта тема, как и тема вакцинации и истинных целей происходящего, требуют гораздо более серьёзного разговора и решительных практических действий, но в масштабах всей планеты.

По поводу образа будущего государственного устройства страны, то давайте совместно обсудим его в преддверии и во время съезда партии в этом году.

Что касается подошедшего к Вам какого-то неизвестного мне человека, то его заявления о «покупке ПВР» являются полной чепухой. Гоните таких проходимцев в шею. (А. Канину)

 

5. Сам я начал с нуля свою предпринимательскую деятельность в 25 лет. Это дело такое, которым можно начать заниматься в любом, даже самом преклонном возрасте. Я и сейчас, например, продолжаю создавать новые направления, например, недавно занялся сельским хозяйством. Только вот не надо никого специальным образом «вовлекать». Либо есть эта жилка в человеке, либо её нет. И никакая специальная программа тогда уже не поможет. Предпринимательство потому и называется часто свободным, что не терпит никакого навязывания со стороны государства. Если оно конечно независимое и рыночное, а не государственная прокладка для своих. (Е. Пискуну)

 

6. Прямой вопрос – прямой ответ. Это неправда, что наша партия «ни за ваших, ни за наших». И решила это партия коллегиально. Было проведено письменное голосование 57 региональных отделений по вопросу поправок к Конституции. Подавляющее число их высказалось против, чем и определило позицию партии. Это не означает, что нужно всегда критиковать Президента, как Вы пишите «все его планы и программы от Сирии до пандемии». Партия должна занимать собственную конструктивную позицию по самым насущным вопросам повестки дня в интересах народа России, а не властной номенклатуры. А по поводу «корыта и кусочка пирога» послушайте, что я сказал в своём обращении 1 мая 2020 года: «Хватит ходить с протянутой рукой к власти. Пора самим становиться властью». (Л. Монихиной)

 

7. Я в партии около пяти лет. Действительно, и до моего прихода по приглашению Геннадия Селезнёва, и некоторое время после, партия не проявляла особых политических инициатив и активности в медийном пространстве и на выборах. Нам нужно было разобраться с внутренними делами, привести в порядок юридическую документацию, пройти проверку Минюста, поучаствовать в муниципальных выборах более чем в половине субъектах России и много другое. Эта большая работа была успешно завершена примерно в 2018 году. Хочу теперь обратить внимание на изменения, которые начали происходить в последние два года.

В 2019 году партия впервые приняла участие в выборах сразу в два региональных облзаксобрания и в трёх округах Москвы на выборах в Мосгордуму. В 2020 году – уже в пяти из одиннадцати региональных выборах. То, что мы не прошли, было заранее предопределено властью. Не пустили ни одну независимую партию ни в одно облзаксобрание. Но партия приобрела значительный избирательный опыт. Кстати, в Нижегородской области мы выиграли в прошлом году мандат в городской думе Арзамаса и ещё три муниципальных мандата. В этом году пойдём там на выборы в областное заксобрание. Возможно, поучаствуем и в выборах в Государственную Думу как по списку, так и одномандатниками. Это решит съезд.

Необходимо отметить также создание по инициативе нашей партии центристской оппозиционной Коалиции «Победа», в состав которой вошли около 30 процентов всех непарламентских партий страны.

Кроме того, создан новый сайт партии, приступил к работе информационный отдел партии, который возглавил Сергей Бухаров. В ближайшее время вы увидите дальнейшее растущее присутствие партии в политическом и медийном пространстве страны. (О. Викторкину)

 

8. Отвечу очень коротко. Не с безработными надо что-то делать, а с правительством Москвы. (Г. Моро)

 

9. Пенсионную реформу, принятую наскоком, надо, безусловно, отменять. Она, конечно, в итоге необходима, но после всенародного обстоятельного обсуждения с привлечением самых противоречащих друг другу точек зрения и представляющих их экспертов. Кстати, неплохо бы узнать, куда делись многочисленные негосударственные пенсионные фонды, а также сколько денег осталось в государственном пенсионном фонде? Это лишь один из большого множества важнейших вопросов к существующей власти, которая в итоге будет призвана к ответу. (Н Бобковой)

 

10. Мир объективно идёт в сторону цифровизации и этот прогрессивный процесс не остановить. Поэтому электронные выборы сами по себе не являются злом. Но дьявол как всегда кроется в деталях. Вопрос: кто «управляет» электронными выборами и какие общественные силы смогут их контролировать. Думаю, что в демократическом государстве такой компромисс может и должен быть найден. (П. Клевинскому)

 

11. Сейчас создаётся специальное программное обеспечение для привлечения нами сторонников на сайте партии. Мы намерены привлечь около 250 тысяч сторонников исключительно благодаря цифровым технологиям в опоре на наши региональные отделения. Агитационная работа также будет постепенно переходить от её традиционных форм к более приемлемым для необходимой нам молодёжи цифровым форматам. Соответствующие программы и методические пособия готовятся параллельно. Надеемся завершить эту работу в ближайшее время. (А. Калистратовой)

 

12. В данном случае я не нашёл вопроса, требующего моего ответа, но в целом согласен с каждым озвученным тезисом. (С. Бухарову)

 

13. Опять много правильных постулатов, но вопрос нашёл только о том, нужно ли партии заниматься экологическими проблемами?

Партии нужны в конечном итоге для одного – демократического прихода к власти. Для этого необходима поддержка народа. А для этого нужно заниматься всеми проблемами, стоящими на пути нравственного и материального благополучия народа. Экологические проблемы находятся в их числе.

А вообще я считаю, что партии как таковые совсем не нужны, что они разделяют общество вместо его консолидации. Нужно совсем другое общественное устройство общества, но это отдельная тема. (С. Ерофееву)

На этом пока всё. В дальнейшем надеюсь регулярно отвечать на ваши вопросы по мере их поступления. Спасибо.

 

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/oodrussia/oodrussia.ru/docs/sites/all/themes/russland/html.tpl.php on line 90