«Привилось около 200 тысяч человек»: Собянин рассказал о ситуации с коронавирусом в Москве после Нового года
20.01.2021 07:45

 

В столице побит рекорд по количеству записавшихся на вакцинацию

 

Андрей АБРАМОВ

 

Сергей Собянин доложил о выполнении поручения президента о начале массовой вакцинации

 

После окончания новогодних каникул ситуация с коронавирусом в Москве позитивная. В столице фиксируют снижение заболеваемости по всем направлениям. Выявляемых случаев стало на 30% меньше, чем было до праздников. Об этом рассказал мэр города Сергей Собянин 19 января. По видеоконференцсвязи прошло совещание Президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с Covid-19.

— Госпитализация снизилась на 18% — это очень важный фактор, который позволяет разгрузить коечную сеть. Сегодня количество свободных коек составляет около 40%. Мощный запас, чтобы мы себя чувствовали уверенно ближайшие недели и месяцы, — сообщил мэр Москвы.

 

Глава города напомнил, что с понедельника снята часть ограничения. В школы вернулись ученики старших классов. Учебные заведения работают в обычном режиме с поправкой на соблюдение санитарных требований.

Однако вопреки позитивной динамике, ликовать пока рано.

— Нам нужно, во-первых, соблюдать установленные требования. Во-вторых, мониторить ситуацию в ежедневном режиме: смотреть, как она будет развиваться дальше. Дай бог, чтобы она развилась позитивно. как и сейчас. На этой неделе мы точно поймем, в какую сторону идем.

Сергей Собянин доложил о выполнении поручения президента о начале массовой вакцинации. В Москве развернуты 100 стационарных пунктов, где можно сделать прививку. Также открыты выездные geyrns — около 20 штук. Например, в театрах и магазинах.

— В настоящее время привилось около 200 тысяч человек. Вчера был побит рекорд по количеству записи на вакцинацию в течение суток — 25 тысяч. Это говорит о том, что граждане все больше проявляют активность по вакцинации от ковида. Чтобы победить ковид, нужно создать популяционный иммунитет. Вакцинация играет далеко не последнюю роль в этом направлении.

Мэр отметил, что повышенное внимание будет по-прежнему к пациентам из группы риска: пожилые и люди с хроническими заболеваниями. Среди привитых к настоящему моменту, около половины — старше 60 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прививать москвичей от коронавируса будут даже в торговых центрах

Помимо 100 прививочных пунктов, действующих в поликлиниках, точки вакцинации появятся и в крупных торговых центрах. Прививать желающих бесплатно будут выездные бригады врачей городских поликлиник. Нужно лишь иметь при себе паспорт и полис ОМС. (подробности)

 

Читайте на WWW.MSK.KP.RU: https://www.msk.kp.ru/daily/27228/4354564/

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/oodrussia/oodrussia.ru/docs/sites/all/themes/russland/html.tpl.php on line 90