В Москве смягчили часть введенных в городе из-за коронавируса ограничений
21.01.2021 11:00

 

 

 

21 января 2021, 09:42
 
 

 

9420
 
 
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
 

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 21 января, объявил о смягчении в столице ограничительных мер, введенных на фоне распространения коронавирусной инфекции. Об этом градоначальник сообщил в своем блоге в четверг, 21 января.

 

Градоначальник отметил, что за последние семь дней ежедневный прирост новых случаев COVID-19 находится на уровне 2–4 тыс., что существенно ниже показателей в начале декабря. Более того, в городе также снизилось и число госпитализируемых с инфекцией до 1,2–1,3 тыс. человек ежедневно и свободными на сегодняшний день остаются свыше 9 тыс. коек.

«Значительно увеличились темпы вакцинации. Надежную защиту от вируса уже получили свыше 220 тыс. москвичей», — подчеркнул мэр.

В связи с этим городские власти решили с 22 января вернуть колледжи, учреждения допобразования, спортшколы и детские досуговые учреждения к обычному режиму работы. Транспортные карты учащихся будут разблокированы.

Однако дистанционное обучение в вузах, подведомственных правительству Москвы, будет продолжаться до 6 февраля в соответствии с решением Минобрнауки России.

Также с пятницы возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры столицы, в том числе разрешается проведение зрелищных массовых мероприятий, среди которых вставки, рекламные акции и развлекательные перфомансы. Вдобавок к этому, в театрах, кинотеатрах и концертных залах города максимальное количество зрителей будет увеличено с 25% до 50% общей вместимости зрительного зала.

Городские власти также приняли решение отменить ограничения на работу детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ, а также детских уголков и других мест присмотра за детьми. Однако они будут функционировать при условии, что число детей и взрослых, находящихся в этих объектах в одно и тоже время не должно превышать 50% их вместимости.

Вместе с этим требование о переводе 30% сотрудников организаций на удаленный режим работы в городе сохраняется, как и остаются действующие ограничения в режиме работы баров, дискотек, ресторанов, ночных клубов. Они по-прежнему не будут работать с 23.00 до 6.00.

«Также до существенного улучшения эпидемиологической ситуации сохраняется и домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями», — говорится в сообщении Собянина.

При этом мэр отметил, что если граждане старшее 65 лет, а также москвичи, страдающие хроническими заболевания, сделали прививку от COVID-19, то их социальные карты разблокируют, и они снова смогут бесплатно ездить в общественном транспорте.

В заключении Собянин выразил надежду что эпидемиологическая ситуация в городе продолжит улучшаться и власти столицы смогут снять остающиеся ограничения.

«Залог успеха — активное участие в вакцинации и соблюдение масочного режима на транспорте и в общественных местах. Рассчитываю на вашу поддержку в реализации этих важнейших мер борьбы с коронавирусом», — сказал он.

С 18 января московские школьники вернулись к очному обучению. При этом 14 января сообщалось, что при выявлении заболевшего COVID-19 школьника в Москве на дистанционное обучение будут переводить весь его класс.

В этот же день в стране началась массовая вакцинация от коронавируса. При этом масштабная прививочная компания от COVID-19 в Москве стартовала 5 декабря, а в регионах — 15 декабря, но тогда прививались первой в мире и в России вакциной от инфекции «Спутник V», только определенные группы граждан.

В Москве по данным портала стопкоронавирус.рф на утро четверга выявлено 900 894 случая коронавируса, скончались 12 690 человек, выздоровел 752 651 пациент.

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/oodrussia/oodrussia.ru/docs/sites/all/themes/russland/html.tpl.php on line 90