В России 27 февраля отмечается День Сил специальных операций
27.02.2021 08:45

 

 

 

27 февраля 2021, 06:00
 
 
 
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
 

Военнослужащие Сил специальных операций ВС РФ отмечают в субботу, 27 февраля, свой профессиональный праздник.

Это высокоподвижные, специально обученные, технически оснащенные и хорошо экипированные войска сил Минобороны РФ, находящиеся в постоянной и высокой готовности к немедленному применению.

Подразделения выполняют спецзадачи для защиты интересов России внутри страны и за рубежом.

Формирование Сил спецопераций началось в 2009 году в ходе масштабной реформы российской армии. На базе воинской части в Подмосковье было создано управление спецопераций, подчиненное лично начальнику Генерального штаба ВС РФ.

Официально о создании российских Сил специальных операций было объявлено в 2013 году. Личный состав подразделений ССО формируется исключительно из военнослужащих, проходящих службу по контракту.

Дата для праздника, который носит неформальное название День вежливых людей, была выбрана после событий, которые привели к возвращению Крыма в состав России. В ночь на 27 февраля 2014 года части вооруженных сил Украины в местах дислокации в Крыму были блокированы, и все стратегические объекты полуострова заняты людьми в камуфляжной форме без опознавательных знаков и знаков различия. При этом военные вели себя очень корректно по отношению к местному населению. Впоследствии, 16 марта 2014 года, «вежливые люди», которых назвал так президент России Владимир Путин, охраняли безопасность крымчан в ходе референдума о статусе Крыма.

Крым вошел в состав России по итогам референдума 2014 года. За присоединение высказались 96,77% жителей региона и 95,6% избирателей Севастополя. Процедура, как неоднократно заявляли российские власти, прошла в строгом соответствии с международным правом. Однако Киев до сих пор считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Москва утверждала, что вопрос принадлежности субъекта закрыт навсегда.

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/oodrussia/oodrussia.ru/docs/sites/all/themes/russland/html.tpl.php on line 90