В России за неделю подорожали мясо и овощи
18.02.2021 09:45

 

Читать в
 
МОСКВА, 17 февраля/ Радио Sputnik. Огурцы и мясо кур в России подорожали в период с 9 по 15 февраля, следует из данных Росстата.
В среднем по стране индекс потребительских цен за неделю составил 100,2%.
"За период с 9 по 15 февраля 2021 г. выросли цены: на мясо кур – на 1,4%, маргарин – на 0,9, рыбу мороженую – на 0,5%, колбасу копченую и варено-копченую, сосиски, сардельки, консервы мясные для детского питания и сыры сычужные – на 0,3%", – говорится в сообщении.
 
Цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 1,7%, при этом больше всех подорожали огурцы – 3,6%. Цена на картофель выросла на 2%, помидоры – 1,7%, морковь – 1,6%.
 
Говядина, свинина, баранина, мясные консервы, сметана, жирный творог, ржаной хлеб, овощные консервы для детского питания, вермишель и поваренная соль выросли в цене на 0,1%.
В то же время за неделю цены на пшено, конфеты шоколадные и водку снизились на 0,2%. Стоимость масла сливочного, молока, муки пшеничной, гречки, риса и печенья не изменилась.
Ранее радио Sputnik сообщило, как Минсельхоз оценил перспективу роста цен на мясо птицы и яйца.
При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/oodrussia/oodrussia.ru/docs/sites/all/themes/russland/html.tpl.php on line 90