ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ

05.05.2022 09:00
Зиборов
Вячеслав Николаевич

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ

Недавно мы узнали, что украинские боевики разместили свою артиллерию на территории монастыря Свято-Успенской Святогорской лавры, которая находится на оккупированной ВСУ территории ДНР.  Возле храма они расположили около десяти единиц САУ и РСЗО. Украинские безбожники и нацисты перешагивают любые красные линии. Использование мирных жителей в качестве живых щитов давно стало для них нормой, теперь они готовы прикрываться и православными святынями. Напрашивается вопрос: а вообще-то осталось у неонацистов какая-то доля совести? Похоже-нет. По образу и подобию своему они воспитывают и молодое поколение. В средних общеобразовательных школах появилась  учебная литература для учащихся старших классов, пропагандирующая идеи нацизма. Причем, пособия созданы на основе документов ВСУ, устава сухопутных войск США, методических материалов НАТО по ведению боевых действий. Никто не рассказывает теперь молодым людям о зверствах нацистов в годы Великой Отечественной войны, хотя все больше и больше раскрывается и публикуется архивных материалов того времени. В селе Матузовка (Украина) гитлеровские палачи учинили неслыханное преступление. Немецкие военные власти приказали крестьянам в двухдневный срок сдать 2 тысячи пудов хлеба и 100 пудов мяса. Крестьяне заявили, что они сами голодают, так как немецкие солдаты их обобрали дочиста. На третий день немецкий комендант приказал всем беременным женщинам села явиться в комендатуру. На вызов явились 27 беременных женщин. Гитлеровские изверги загнали их всех в погреб и забросали гранатами. Об этом написала газета «Красная звезда». Немецкие порядки... сводятся к дикой расправе с населением. Если ходить по улице после шести часов вечера — расстрел, если житель села не зарегистрируется в полиции — расстрел, если кто-нибудь попытается в неуказанном месте пройти через Днепр — расстрел, если хранить запас продовольствия свыше скудной нормы — расстрел. Немецкие руки носят на себе следы крови от пыток, совершенных над женщинами, детьми и стариками. Не щадили они ничего и никого. Уничтожали наши дома, сады, заводы, музеи, библиотеки, мужчин, женщин, детей... Когда пойдешь в атаку, красноармеец, и забелеет перед тобой побледневшее с перепугу лицо немца — помни! Это он бросал бомбы на дома, это он вешал девушек в Харькове! Это он устраивал погромы в Киеве. Это он превратил в пепел и пожарище цветущую украинскую землю. Это он выкалывал штыком нашим раненым и издевался над пленными.

В канун Дня Победы и на фоне освобождения Донбасса особенно актуально выглядит публикация документов из немецкой директивы о полном разрушении Донбасса при его эвакуации от 2 сентября 1943 года. «При всех нижеуказанных мероприятиях нужно исходить из того, что весь Донецкий Бассейн восточнее позиции „Черепаха“ должен быть эвакуирован в хозяйственном отношении и полностью разрушен (…). Помимо вывоза ценных машин и ценного имущества внимание, главным образом, следует обратить на вывоз зерна.

Скот должен быть угнан гуртом на запад (…). Запрещается выдача местному населению продовольствия, средств ширпотреба (дефицитных товаров) и горючего. Все, что не может быть вывезено, подлежит уничтожению (…).

Разрушения следует произвести не в последний момент, когда войска уже будут вести бой или отступать, а своевременно, так, чтобы можно было полностью использовать команды, выделенные для разрушения».

Несмотря на то, что гитлеровцы были изгнаны с украинской земли, на ней затаились их сообщники — националисты из вооруженных формирований «Украинской повстанческой армии» (УПА признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории РФ), которые в глубоком тылу советских войск стали совершать террористические и диверсионные акты. И теперь правители ФРГ вновь поставляют тяжелое оружие режиму, который копирует их самих. В последние годы эти факты намеренно замалчивались преступным украинским режимом.  Неслучайно, данные приведены автором с территории той самой страны, где тридцать лет вскармливалось нечто подобное. Восемь лет назад произошла трагедия в одесском Доме профсоюзов. От рук украинских радикалов и в огне устроенного ими пожара погибли 48 человек, но украинский суд так и не назвал виновников этих страшных событий. 28 апреля 2022 года ВСУ нанесли удар по территории рынков «Сокол» и «Меркурий» (Кировский район Донецка).  По оперативным данным, на ул. Петровского убиты двое мирных жителей, ещё пятеро получили ранения. Эта сводка последних дней. Нацисты и бандеровцы бьют по скоплениям людей на вокзалах, на стоящих людей в очередях, по взрослым и детям, старикам и женщинам. Восемь лет шло издевательство над жителями Донбасса. Их лишали родного языка, традиционной культуры, убивали и калечили, обстреливали населенные пункты днем и ночью. Но сколько можно было терпеть. Американцы и западники хлопали в ладоши, не замечали всех бесчинств, даже тогда, когда в Крым перекрыли воду, когда жители Луганской и Донецкой областей месяцами и годами прятались в подвалах. Напротив, пичкали всеми видами вооружений, заговорили об атомном оснащении боеголовок. Это уже был перебор. И президент Владимир Путин принял выверенное, точное и своевременное решение: начать специальную военную операцию. Мало кого оставил равнодушным широко разошедшийся по соцсетям видеоролик, снятый вошедшими в одно население украинскими солдатами. Пожилая женщина в начале обрадовалась: думала, это российские бойцы, вышла, встречает с красным флагом, начала благодарить. Они втоптали в землю советское знамя, с которым к ним навстречу вышла старенькая бабушка, а взамен предложили ей консервы и хлеб. И тогда бабушка демонстративно возвращает им продукты и требует вернуть знамя, за которые воевали ее родители. Люди Донбасса, ждали своего освобождения и своих освободителей. Президент Зеленский, обещавший установить мир, их обманул. Все делал для того, чтобы не выполнять минские соглашения, попал полностью под влияние американских и западных воротил мира. Русские не хотят войн, но их доля, заканчивать конфликты победоносно. Так оно будет и в этот раз. Как бы там, за океаном, не брюзжали слюной, как бы не исходили лютой злобой - Победа будет за нами!

Vячеслав Zиборов.

 

 

Трибуна
Усов Анатолий

Кандидат исторических наук,
Председатель Центрального штаба
Общероссийской общественной организации «РОССИЯ»,
Руководитель Секретариата Председателя Госдумы (2000 – 2003 гг.)

Партнеры