Путин распорядился начать в России массовую вакцинацию И назвал российскую вакцину лучшей в мире
14.01.2021 09:30

 

 

Дмитрий СМИРНОВ

 

Отдельным вопросом стала проблема нового штамма COVID-19 и способностью российской вакцины защищать от него

Российская вакцина лучшая в мире и пора начинать массовую вакцинацию населения от коронавируса. Об этом заявил на первом в наступившем году совещании с членами правительства Владимир Путин.

- Мы видим, что наблюдается некоторое снижение темпов заболевания, но успокаивать нас это не должно, - заявил президент. - В мире в целом, к сожалению, пока не удается задушить эту болезнь, не удается предотвратить и все негативные последствия, с нею связанные.

Но в России промышленность уже произвела достаточное количество вакцины, чтобы начать всеобщую вакцинацию.

- Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации, - констатировал глава государства. - Слава богу, наша вакцина не требует при перевозке каких-то экстренных условий, таких как минус 50, минус 70 градусов. У нас все гораздо проще и эффективнее работает. Прошу уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения, выстроив соответствующий график этой работы.

Отдельным вопросом стала проблема нового штамма COVID-19 и способностью российской вакцины защищать от него.

- На сегодняшний день я могу сказать, что тот сиквенс нового штамма коронавирусной инфекции, который мы провели силами научного центра "Вектор", говорит, что вакцины эффективны против этого нового штамма, - заверила вице-премьер Татьяна Голикова. - Но мы дополнительно проводим научные исследования, чтобы быть абсолютно уверенными на 200%, что это действительно так.

Впрочем, Путин с такой скромной оценкой согласен не был.

- В мире наблюдается всплеск заболеваемости ковидом, который непонятно с чем связан - то ли с новыми штаммами, то ли с тем, что в праздничные дни не соблюдалась необходимая в таких условиях дисциплина, - сказал президент. - Я знаю, что эти штаммы у нас есть, специалисты, наши ученые над этим работают. Нам нужно точно понять это, чтобы ясно представлять, как действует вакцина. Совершенно очевидно, что российская вакцина самая лучшая в мире. Никакие другие препараты подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют.

 

Путин поручил со следующей недели начать вакцинацию от коронавируса всех россиян

 

 

 

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27226/4351713/

При полном или частичном использовании
материалов ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/oodrussia/oodrussia.ru/docs/sites/all/themes/russland/html.tpl.php on line 90